La routine du manoir de Rookhaven va bientôt être chamboulée car voici venue l'heure de la Grande Configuration ! Cet événement exceptionnel, qui n'a lieu qu'une fois par siècle, réunit des monstres venus des quatre coins du globe au sein du foyer de Mirabelle. L'ambiance pourrait être festive si un traître ne se cachait pas au sein des nombreux invités...
Titre original : The Shadows of Rookhaven (2021)
15.7
14 Septembre 2022karline05Lire la chronique
11 Septembre 2022Fantaisies_CulturellesLire la chronique
10 Septembre 2022Les instants volés18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 14:09 Dans_ma_bulle
Un tome 2 légèrement en dessous du tome 1, mais l'ambiance gothique y est toujours aussi agréable, les personnages toujours aussi sympathiques. J'ai aimé l'évolution de Goret et la nouvelle maturité de Mirabelle, ainsi que les révélations sur sa famille biologique. Lecture très agréable.
15 / 20 Le 08 Octobre 2024 à 11:31 Riz
L'intrigue était vraiment bien avec cette société de monstres, d'humains et les illégitimes...l'ambiance fait penser à Tim Burton donc de quoi me plaire. Comme c'est un roman jeunesse j'ai été un peu en manque de descriptions ou d'éléments que j'aurai aimé savoir mais ça reste un très bon livre.
15 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 23:42 wendy_bouquine
Le tome deux m'a laissé sur ma faim et j'ai été surprise de ne pas revoir tous les personnages du tome 1, on en apprend plus dans ce récit plus sombre sur les monstres. Toutefois, malgré une intrigue qui ne m'a pas embarquée, j'ai apprécié me replonger dans l'univers.
15 / 20 Le 09 Octobre 2023 à 10:31 cecil-lit
Ce deuxième était sympa avec une histoire hors des murs de Rookhaven. J'ai moins accroché que le premier, l'histoire ne m'a pas pas plus attiré que ça. Cependant la présence de Goret tout au ling du roman et les révélations sur Mirabelle apporte du nouveau et donne envie d'en savoir plus sur le livre
17 / 20 Le 02 Août 2023 à 20:48 LeslecturesdeSulley
Une bonne lecture, même si j'ai était surprise de ce bon de 5 ans dans le temps. On va y découvrir de nouveaux personnages et Mirabelle et Goret vont partir dans une nouvelle aventure. De nouvelles informations sur la vie de nos personnages vont faire leur apparition bien que je trouve dommage qu'elles ne soient pas plus développé. Surtout sur Olibrius qui est si mystérieux.