Jeune étudiante en médecine vétérinaire, amoureuse et fiancée, Solveig est promise à un avenir radieux. Jusqu’à ce qu’un tragique accident vienne briser tous ses rêves. En quête de réconfort, elle rentre au domaine de Löwenhof auprès de sa mère, Mathilda, et de sa grand-mère. Mais l’âge d’or de l’élevage des chevaux est révolu, la gestion du haras est devenue un véritable défi et les années 1960 exigent de nouvelles idées.
Des rencontres inattendues vont à Solveig les portes d’un nouveau monde : celui des tournois internationaux d’équitation. Réussira-t-elle à prendre un nouveau départ malgré son passé douloureux et, comme elle l’a promis à sa grand-mère, à redonner à la propriété familiale sa splendeur d’antan ?
16.0
Saga Les héritières de Löwenhof Terminée
2024 Editions Charleston (Poche)
10 janvier 2024
05 Décembre 2023Bianca lit14 / 20Lire la chronique
25 Septembre 2023Joannie5719 / 20Lire la chronique
18 Septembre 2023alapagedesuzie17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 08 Mai 2025 à 21:05 La route des lecteurs
Ce fut une très bonne lecture, mais j'ai ressenti un certain essoufflement avec ce dernier tome. Il y a moins de rebondissements que dans les tomes précédents, et je pense que l'autrice a eu raison de ne faire qu'une trilogie. J'ai beaucoup aimé Solveig, même si certaines réactions vers la fin n'étaient pas trop en adéquation avec les miennes. Satisfaite de la trilogie dans son ensemble !
15 / 20 Le 19 Décembre 2024 à 10:08 A-Little-Bit-Dramatic
Après deux premiers tomes riches et rythmés, je dois dire que, si La promesse de Solveig est une lecture plaisante, il m'aura moins convaincu que ses prédécesseurs...c'est beaucoup trop prévisible et la romance est, à mon avis, trop présente alors qu'il aurait été intéressant de se concentrer plutôt sur les changements à Löwenhof. Une fin agréable donc mais malheureusement un peu en dessous.
18 / 20 Le 16 Août 2024 à 23:18 Artemis_
Quelle magnifique saga familiale ! Les personnages de ces récits vont beaucoup me manquer !
Merci à Agneta, Mathilda et Solveig ! -
15 / 20 Le 16 Juillet 2024 à 22:23 Julie Damia
Je trouve que ce 3 ème tome s'essouffle un peu (peut être aussi pcq j'ai lu les trois livres à la suite et car je ne suis pas particulièrement attirée par les chevaux) j'aurais espéré sortir un peu du domaine et voyager un peu plus. L'histoire reste fluide et se lit très bien car il y a malgré tout pas mal de pages et j'y retournais avec beaucoup de plaisir malgré tout. C'était une très belle saga
17 / 20 Le 25 Juin 2024 à 17:00 Sorbet-Kiwi
On ne sort pas de la trame narrative connue, mais on passe un bon moment avec des points clés de l'histoire suédoise. Le tout sur le magnifique domaine de Löwenhof, que j'avoue être un peu triste de quitter.