16.0
Lui, c’est Alexandre, fils de Philippe, roi de Macédoine, né à Pella en 356 avant J-C. Ayant soumis l’Asie Mineure et la Perse, vainqueur de Darius, il ne lui manque qu une reine pour asseoir son empire absolu. Une reine à sa mesure ou à sa démesure qu’il rencontre sous les traits d’un guerrier invincible dans l’immense steppe de Mongolie.
2008 Editions Le Livre de Poche
Langue française | 277 pages
bookemixer Le 28 Novembre 2011 à 07:51
Ce roman est une belle fiction réaliste de l'histoire d'Alexandre (héros de l'antiquité) et Talestria, reine des amazones (qui perd son « T » en s'unissant avec lui). Une grande rencontre, deux destinées, écrites avec une sensuelle et poétique écriture fluide.Musea Uranie Le 10 Mars 2017 à 23:27
Un véritable coup de coeur. Je l'ai dévorée ! C'est beau, c'est fort. C'est écrit avec des mots tellement simple !Naïka Le 25 Septembre 2018 à 11:06
La plume de Shan Sa m'avait énormément manqué. Elle allie magnifiquement bien la poésie chinoise avec de réelles épopées historiques. J'ai dévoré le livre pour savoir ce qui arriverait à Alexandre et savouré toutes les pages :)Azeleen Le 08 Avril 2023 à 07:35
Même si le personnage de Talestria n'était pas ce que j'en attendais, c'était une bonne lecture, écrite d'une main de maître avec beaucoup de poésie.