Le dragon de Pierrecharve, tome 1 : La Captive
Patrick Paris2011

Jean, quatorze ans, passe ses vacances chez ses grands-parents, dans un petit village des Alpes, près d'Annecy. Il y découvre l'existence d'un petit château oublié et d'une très ancienne légende. Elle raconte qu'une jeune fille aurait mystérieusement disparu dans les entrailles de la "Pierre chauve", un immense bloc de molasse sur lequel fut construit le château. Elle était l'amie d'un jeune dragon, pétrifié au pied de l'antique bâtisse, par un magicien maléfique. Avec son amie Gaëlle, Mirette, la chienne de son grand-père et un drôle d'oiseau bleu, ils vont tenter de découvrir ce qui est arrivé à la belle Ermeline. Mais ils ne sont pas les seuls à s'intéresser au château de Pierrecharve et ses mystères. Ils vont se lancer sur les traces de la légende, aidés par la mystérieuse confrérie des Compagnons du Dragon, chargée d'une quête millénaire. Ils vont progressivement s'apercevoir que cette histoire est loin d'être une simple légende.

2011 Editions Autoédité

Française Langue française | 300 pages | Sortie : 00 2011 | ISBN : 9782954032504