Kiela a toujours eu du mal avec les gens. Par chance, son travail à la Grande bibliothèque d'Alyssium lui a permis de vivre en recluse parmi les livres de sortilèges les plus précieux de l'empire. Mais lorsqu'une révolution éclate et que la bibliothèque part en fumée, Kiela et son assistant, Caz, une plante sentiente créée par magie, sauvent autant de livres qu'ils le peuvent et mettent le cap sur une île lointaine où Kiela était certaine de ne jamais retourner : la terre de son enfance.
Kiela espère faire profil bas dans la chaumière délabrée héritée de ses défunts parents. À son grand désarroi, en plus d'écoper d'un voisin aussi fouineur que séduisant, elle découvre que le village est dans un triste état. L'empire néglige depuis des années les gens qui dépendent de ses interventions magiques pour des récoltes fructueuses, et pire encore, la magie censée les aider a engendré des tempêtes destructrices qui ont fait des ravages sur l'île. Kiela résout de trouver un moyen d'arranger les choses... en ouvrant la toute première sortilègerie secrète de l'île.
Son plan n'est pas sans danger : partager la magie avec les gens du peuple est passible de mort. Et pour se faire une place parmi les habitants bienveillants et excentriques de son île, elle devra apprendre à abattre les remparts qu'elle a érigés.
Titre original : The Spellshop (2024)
17.3
24 Juin 2025Lullaby8420 / 20Lire la chronique
27 Mai 2025AmandineStuart18 / 20Lire la chronique
19 Mai 2025Galleane13 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 23 Juillet 2025 à 07:44 Maeliel
Une superbe petite aventure toute cosy qui plaira à ceux qui aime les livres, les cottages et les créatures fantastiques…
Le propos est toutefois moins naïf qu’il en a l’air et la tension est maintenue tout au long de livre grâce à un univers narratif très maîtrisé… je regrette la fin un peu plus « causante » mais c’est un livre que je relirais si j’ai un coup de mou! -
19 / 20 Le 15 Juillet 2025 à 17:20 DarkDoltar
comment résumer ce livre ?
C'est un doudou qui a l'odeur des bois, des embrun de l'océan et de la confiture Vraiment il et très difficile de s'arrêter tellement se livre fait du bien a notre âme, cette ouvrage et une cosy fantasy comme on les aimes, a sortir et a déguster sans modération la seul chose qui peu nous attristé et de devoir quitté ces personnages ainsi que cette univers féerique -
17 / 20 Le 12 Juillet 2025 à 21:29 Nap
Dans les remerciements, l’autrice dit qu’elle voulait écrire un livre qui avait le même effet que de boite un chocolat chaud: c’est mission réussie! Le rythme peut parfois ralentir, mais le livre est très plaisant, rempli de douces merveilles tout en gardant une intrigue assez prenante pour nous garder attentif. Les personnages sont très attachants, c’est à regretter qu’on ne parle pas plus d’eux!
18 / 20 Le 12 Juillet 2025 à 08:28 Boomerang
J’ai adoré ! Exactement ce dont j’avais besoin en ce moment : une lecture doudou. Comme une envie de tartine à la confiture en terminant ce roman
17 / 20 Le 06 Juillet 2025 à 18:11 Didi et ses loups
Un beau moment de lecture. J'ai tout aimé. La lecture dont j'avais besoin en ce moment. Un petit bonbon sucré, une gourmandise à la cannelle et à la confiture de framboise. Et une romance toute douce...