La Théorie des coeurs bunkersAurélia Demarlier2024

Comment en vient-on à détester l'Amour ? Elsa ne croit plus en l'Amour. Pour elle, c’est une construction sociale, un mirage inventé par notre société. Elle enchaîne les ruptures avec brio, fuyant dès qu’un garçon commence à lui parler de sentiments. Mais derrière cette attitude froide et sans scrupules, sous la cuirasse du bunker, se cache une autre histoire... Celle d'un cœur qui a aimé jusqu'à un point de non-retour.

14.7

31 janvier 2024

ISBN : B0CRRQ52HJ

• avatar Citronnelle03
    18 / 20 Le 05 Novembre 2024 à 15:34 Citronnelle03

C'est un livre superbe qui fait prendre conscience des conséquences des actes sur la vie des autres. Je le trouve magnifique et les personnages sont très attachants, que ce soit : Elsa, Irlanda, Naël, Laslo. J'ai trouvé Elsa pleine de force malgré son caractère butté mais elle a fait passé sa peine après celle de son amie. c'est à mes yeux une oeuvre vibrante d'émotions.

• avatar hugonbook
    10 / 20 Le 24 Octobre 2024 à 16:31 hugonbook

(Lecture commune) Un roman sans prise de tête, peut être même trop simple avec des dialogues très plats. Une romance avec rien de surprenant, sans suspens. Plutôt mitigé entre un début surprenant et une fin trop basique.

• avatar Fleur de sakura
    19 / 20 Le 18 Mars 2024 à 01:04 Fleur de sakura

C'est un roman difficile à lire surtout si on est en période de rupture. Mais, il peut être à la fois libérateur. On nous montre que l'on peut avoir plusieurs façons d'exprimer les sentiments que cela soit par les mots ou les gestes. On ne peut pas enfermer son cœur à jamais sinon on ne ressent plus rien. J'ai trouvé l'héroïne antipathique mais les personnages secondaires sont tellement émouvants.