No Sex ClubBetty Piccioli2023

Alan et Tilda en sont persuadés : ils sont les derniers des terminales à être vierges et cela n’aide pas à faire grimper leur côte de popularité. Tout le monde ne parle que de sexe au lycée. Mais l’arrivée d’Acerola, une nouvelle élève qui affiche avec assurance le drapeau de la fierté asexuelle, va tout changer. Ensemble ils créent le No Sex Club. Le succès est immédiat mais leur échappe rapidement : aux questions de consentement et de liberté de choix succèdent les appels à l’abstinence. Deux clans s’affrontent. L’amitié entre Alan, Tilda et Acerola se fissure… Tous vont devoir apprendre à s’écouter et à se respecter pour échapper aux injonctions qui pèsent sur chacun d’entre eux.

15.0

2023 Editions Slalom

8 juin 2023

• avatar Exceptiona_Diaries
    14 / 20 Le 29 Juin 2025 à 11:22 Exceptiona_Diaries

L’histoire du No sex club reste sympathique, les personnages ont un côté attachant, mais je n’ai malheureusement pas trouvé ce que j’étais venu chercher en le lisant. C’est un ouvrage queer à destination des jeunes qui a toute sa place dans les CDI d’établissements scolaires, mais à 30 ans passés, je n’étais pas la cible.

• avatar Une passion des mots
    1 / 20 Le 30 Août 2024 à 11:53 Une passion des mots

Très très déçue par ce livre. Ce n’était pas très bien écrit, les personnages font plus penser à des collégiens qu’à des lycéens, il y a des choses fausses à propos de l’aromantisme et de l’asexualité et quand on veut écrire un bouquin à portée éducative la moindre des choses est de se renseigner. Dommage il avait du potentiel et des thèmes abordés intéressants.

• avatar Troian
    14 / 20 Le 04 Août 2024 à 19:14 Troian

Un livre léger qui met à l'honneur la différence, le consentement, les différentes sexualités, le tout saupoudré de références actuelles et cools ! Le bémol dans ce livre se porte principalement sur le manque de prévention au niveau des IST (et non MST) qui aurait pu être intéressant. Un livre avec des personnages qu'on aurait voulu plus poussés mais une lecture se fait toute seule !

• avatar Prissy
    Le 29 Mars 2024 à 12:51 Prissy

Trop jeunesse.

• avatar LittleBlueSun
    15 / 20 Le 12 Décembre 2023 à 17:03 LittleBlueSun

L’idée de départ était bonne mais je suis moins convaincue par l’exécution. Notamment par le développement des personnages qui, à certains moments, m’a paru un peu illogique. Mais dans l’ensemble, c’est quand même un bon livre avec des références et des thématiques actuelles qui font plaisir à lire.