16.8
2025 Editions Slalom
Langue française | 384 pages | Sortie : 27 février 2025 | ISBN : 9782375544501
Lemondestunlivre Le 19 Février 2025 à 21:57
Un magnifique roman en vers libres aux thématiques lourdes, mais abordées avec beaucoup de douceur. Les mots sont forts, ils bouleversent. Céleste et Côme m'ont beaucoup touché. C'est un grand message d'espoir vers la guérison._livrovore_ Le 21 Février 2025 à 16:39
Un roman en vers libres touchant qui aborde des thématiques difficiles à travers les voix de deux personnages : Céleste et Côme. Contrairement à ce à quoi je m'attendais, je me suis davantage attachée à ce jeune homme qu'à Céleste. Il m'a touchée plus qu'elle même si c'est ensemble que je les aime le plus. Et malgré les sujets lourds, beaucoup d'espoir se dégage de ce roman !witchy.ali.ce Le 25 Février 2025 à 18:53
Alors je ne suis, malheureusement, pas une grande fan de vers libres mais ce roman est très touchant. Ces adolescents sont mignons tout plein et il est important de parler aux jeunes de sujets de société aussi impactants et graves.mxnomad Le 27 Février 2025 à 08:41
Très jolie lecture malgré des thématiques lourdes. L'écriture en vers libres est fluide et poétique, ça se lit tout seul. Je ne me suis pas vraiment attachée aux personnages c'est ce qui fait que ce n'est pas un coup de cœur mais c'est quand même un beau texte, important !Manon_etseslivres Le 05 Mars 2025 à 07:36
Un roman en vers libre pour tous ceux qui se sont un jour senti seul, en colère, incompris. Côme et Céleste sont touchants autant que leurs histoires respectives sont déchirantes. La poésie qui émane indéniablement de ce texte m'a chamboulée et j'en ressors avec des larmes dans les yeux mais de la lumière dans le coeur.Croqueuse-Livres Le 08 Mars 2025 à 14:58
Un roman magnifiquement émouvant qui aborde des thématiques fortes et difficiles avec sensibilité et justesse. Avec toute la poésie de ses vers, l'autrice nous offre un roman rempli d'espoir : celui de la guérison. À tous ceux qui se battent pour leur santé mentale, vous n'êtes pas seuls !deliawood Le 17 Mars 2025 à 13:52
Un roman coup de poing à deux voix. Cette histoire d'amour touchante a illuminé la lectrice que je suis. Les vers libres se suivent de manière fluide et nous chamboulent. Ce roman parle des démons, des rencontres, de la violence et de l'espoir que fait naître une rencontre. Sublime et lumineux !lespetitsdetailsdejess Le 26 Avril 2025 à 17:10
Pauline nous emporte dans un univers à deux voix où la poétique est au coeur de l'écriture. J'ai été touchée par les sujets abordés (anxiété, dépression, liens familiaux, etc.) qui sont forts et représentatifs. On se laisse facilement porter par la construction en vers libres qui est agréable, fluide, tout comme la plume de l'autrice. C'était une lecture forte en émotions ! 18/20