Les astres brilleront toujoursPauline Bilisari2025

En dernière année de lycée, Céleste est asphyxiée par l'angoisse de son avenir. Côme est intrigué par l'intensité de la jeune fille, qui ne laisse personne s'approcher. Elle ignore cependant que le garçon a également été blessé par la vie et les autres. Afin d'éviter de se perdre, ils se confient et s'écoutent mutuellement, passant au-delà de la douleur.

16.9

2025 Editions Slalom

27 février 2025

2025 Editions Slalom

27 février 2025

ISBN : B0DTBPBXVZ

• avatar Chloélit
    17 / 20 Le 23 Mai 2025 à 19:12 Chloélit

Ça se lit d’un rien qui fait tout. De ces âmes tourmentées, libres, qui se font béquilles. De ces vers qui brisent et pansent les brisures. D’une sensibilité toute grande, les chapitres s’envolent et volent un petit morceau de mon cœur. Me voilà, la dernière page tournée, à l’offrir volontiers.

• avatar lespetitsdetailsdejess
    18 / 20 Le 26 Avril 2025 à 17:10 lespetitsdetailsdejess

Pauline nous emporte dans un univers à deux voix où la poétique est au coeur de l'écriture. J'ai été touchée par les sujets abordés (anxiété, dépression, liens familiaux, etc.) qui sont forts et représentatifs. On se laisse facilement porter par la construction en vers libres qui est agréable, fluide, tout comme la plume de l'autrice. C'était une lecture forte en émotions ! 18/20

• avatar deliawood
    18 / 20 Le 17 Mars 2025 à 13:52 deliawood

Un roman coup de poing à deux voix. Cette histoire d'amour touchante a illuminé la lectrice que je suis. Les vers libres se suivent de manière fluide et nous chamboulent. Ce roman parle des démons, des rencontres, de la violence et de l'espoir que fait naître une rencontre. Sublime et lumineux !

• avatar Croqueuse-Livres
    Le 08 Mars 2025 à 14:58 Croqueuse-Livres

Un roman magnifiquement émouvant qui aborde des thématiques fortes et difficiles avec sensibilité et justesse. Avec toute la poésie de ses vers, l'autrice nous offre un roman rempli d'espoir : celui de la guérison. À tous ceux qui se battent pour leur santé mentale, vous n'êtes pas seuls !

• avatar Manon_etseslivres
    17 / 20 Le 05 Mars 2025 à 07:36 Manon_etseslivres

Un roman en vers libre pour tous ceux qui se sont un jour senti seul, en colère, incompris. Côme et Céleste sont touchants autant que leurs histoires respectives sont déchirantes. La poésie qui émane indéniablement de ce texte m'a chamboulée et j'en ressors avec des larmes dans les yeux mais de la lumière dans le coeur.