La Guerre des Elfes, intégraleHerbie Brennan2011

Précédemment publié sous le titre La Guerre des Fées aux éditions Pocket Jeunesse.

Henry Atherton voit sa vie basculer quand débarque chez lui par accident le prince Pyrgus, héritier du royaume des fées de la lumière. Poursuivi, Pyrgus a dû prendre la fuite à travers un portail magique. Avec l'aide d'Henry et de son voisin M. Fogarty, il va tenter de rentrer chez lui et de sauver son royaume.

15.6

2011 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Bertrand Ferrier & Frédérique Fraisse

ISBN : 226622252X

2011 Editions Pocket

• avatar gulmore
    13 / 20 Le 26 Juin 2023 à 08:14 gulmore

Au début, c'était une bonne saga. Mais a partir du tome 3, ca devenais répétitif et j'ai perdu petit a petit la motivations de lire le tome alors que je fessais des pauses entre chaque livre. Je suis arrivé au bout avec beaucoup de difficultés. Une longueur de tomes qui a gâché la saga dommage.

• avatar Magika
    20 / 20 Le 10 Août 2020 à 11:42 Magika

Saga coup de cœur qui m'as fait aimer la fantasy et reprendre goût a la lecture !

• avatar hellisempty
    17 / 20 Le 25 Mai 2017 à 11:33 hellisempty

Une jolie saga. L'univers et les personnages sont sympathiques. C'est un livre jeunesse mais il se lit très bien quand même!

• avatar Carmen ZC17
    15 / 20 Le 15 Juin 2016 à 13:06 Carmen ZC17

J'ai bien aimé cette saga. L'univers de l'auteur est vraiment bien construit, les personnages sont attachants. Les chapitres relativements courts facilitent la lecture ainsi que la plume fluide de l'auteur. J'ai plus particulièrement aimé le quatrième tome. Je ne sais pas encore si je lirais le cinquième et dernier opus par contre ; je trouve que la fin se suffit a elle même

• avatar Rêveur
    14 / 20 Le 03 Mai 2015 à 10:21 Rêveur

Cette saga est bien et passe assez facilement, mais je dois dire qu'au file des tomes l'histoire prend de moins en moins avec moi mêmle si dans l'ensemble j'ai passé un bon moment. L'univers, personnages, codes tout est bien mais manque de profondeur, c'est un livre jeunesse et ca se retrouve dans sa simplicité