Saga Demigods academy
14.6
2024 Editions Hachette
Langue française | Traduit par Brigitte Hébert | 285 pages | Sortie : 6 mars 2024 | ISBN : 9782017219576
2024 [E-book] Editions Hachette
Langue française | Traduit par Brigitte Hébert | 300 pages | Format : AZW | Sortie : 6 mars 2024 | ISBN : B0CVB5NHKB
The_secret_of_a_book Le 11 Mars 2024 à 17:27
Super roman !! Un prix mini, une histoire prenante, de la mythologie, des dieux et déesses et des personnages attachants ! À lire pour les ados comme pour les adultes !Lunali Le 14 Mars 2024 à 16:04
Un bon premier tome qui donne envie de lire la suite, j'aime beaucoup Melany et ses amis. Mon seul hic serait la romance qui arrive trop brutalement.June Wonderland Le 21 Mars 2024 à 23:19
Une lecture non exempt de défauts : univers sous développé, personnages peu approfondis, maladresses dans la rapidité des actions, aucune originalité et donc pas de surprises...mais ce n'est pas désagréable à la lecture grâce à une narration humble et fluide. Pour une première lecture fantastique à l'adolescence (ou si on aime simplement ce genre), ça fait le job.Artemissia Le 10 Avril 2024 à 09:19
J’ai passé un très chouette moment avec cette histoire. Même si le fil narratif reste simple et superficiel, pour l’instant, on est entrainé avec Melany dans ce monde sans pitié qui forme l’élite des demi-dieux.Melora Le 10 Avril 2024 à 17:49
Pour une première lecture en fantastique, on peut passer un bon moment. La plume est simple ( voire un peu trop, avec des expressions du style et bé ...) et l'intrigue l'est également. Néanmoins, cela ne peut tenir la comparaison avec Percy Jackson, qui supplante cette nouvelle saga à tous les niveaux: univers, narration, personnages... Je conseillerais celle-ci à la place sans hésiter !Panthera Le 10 Avril 2024 à 20:44
C'est malheureusement une histoire très moyenne, que ce soit en terme d'écriture, d'intrigue ou de personnages. Tout va beaucoup trop vite, les scènes sont à peine détaillées, les relations entre les personnages ne sont pas creusés et l'intrigue bondit de péripéties en péripéties sans temps mort avec une fin très prévisible. L'héroïne a tout de la Mary Sue et est de ce fait très peu attachante.DesPagesEvee Le 25 Avril 2024 à 10:42
e roman ne m’a peut-être pas envoûté au point d’un coup de cœur, mais il m’a captivé de bout en bout. L’histoire est prenante et rafraîchissante, et j’ai été complètement absorbée par l’intrigue. La fin ouvre la porte à de nouveaux rebondissements et à davantage d’actionLalycorne Le 08 Mai 2024 à 01:11
Quand Divergente rencontré Percy Jackson. Une aventure que j'ai trouvé passionnante. Hâte de livre le tome 2 pour retrouver Mélanie et ses amiesLantredeGrizzly Le 08 Mai 2024 à 20:04
Alors …. C’est de la mythologie maiiiiiis …. Bon … c’est cliché. Ça va vite, très vite , sans forcément de développement. Et l’héroïne rentre dans le truc de « l’élue qui ne sait pas qu’elle a de grands pouvoirs et qui réussit tout du premier coup parce qu’elle est pas comme les autres » … Au moins ça se lit vite . Et j’aime bien la couverture (Tiphs) On verra la suite . Bof …Bibli_cosy Le 11 Mai 2024 à 22:45
Ce n'était pas ouf... Je suis déçue, l'écriture est simpliste et superficielle au possible, les évènements et personnages sont clichés. Ça se lit vite mais c'est tout. Je m'arrête là pour cette saga personnellement.Mademoiselle Athéna Le 22 Mai 2024 à 22:56
Le premier tome d'une saga de 12 tomes ! Un roman YA avec une réécriture de mythologie grecque où l'héroine va rencontrer les différents dieux du panthéon grec et une romance. Un roman court et une lecture fluide : bons points MAIS le gros bémol : j'ai vu tout venir (dommage). Cependant j'ai envie de lire le tome 2 pour voir ce que signifie la fin de ce tome 1.liliedoportugal Le 09 Juin 2024 à 23:11
Un premier tome court mais efficace ! J'ai bien aimé cette histoire qui donne vie aux dieux grecs. Nous découvrons une école où des jeunes apprennent à devenir des Héros. Il y a de l'aventure, du danger, de la magie et une héroïne badass. J'espère que la suite sera sur cette lancée.Solyste Le 10 Juin 2024 à 13:57
Cela ne révolutionne pas la littérature YA mais ça reste un roman dynamique et efficace. Les personnages secondaires et l'histoire mériterait d'être un peu plus étoffé, mais cela viendra peut-être dans les tomes suivants.Narkhos Le 30 Juillet 2024 à 19:44
L'histoire est sympa, adorant la mythologie, mais c'est le seul point positif que je trouve. Tout va beaucoup trop vite et les personnages n'ont pas de profondeur. Après, comme il s'agit d'une longue saga, les relations et personnalités seront peut-être approfondies dans les prochains tomes. On croise les doigtsTwogirlsandbooks Le 19 Août 2024 à 21:57
J'ai bien aimé l'univers qui réinvente la mythologie grecque de façon moderne. Ce qui est dommage, c'est que les événements sont un peu survolés. Mais il y a du potentiel pour la suite.JustMama CoCo Le 27 Août 2024 à 15:06
Un premier tome prenant qui donne envie de lire la suite. Je l'ai adoré étant fan de mythologie j'ai tout de suite été emballé par l'univers. Facile à lire et rapide. Simple et efficace avec un brin de romance et de rivalité.stephanie livresque Le 05 Octobre 2024 à 18:27
Emprunt mediatheque Bonne petite lecture faire cette après-midi d'une traite. J'emprunterai la suiteMymyyS Le 05 Avril 2025 à 01:47
Un 1er tome qui a ses faiblesses (clichés, facilités) mais qui m'a plu globalement. J'ai aimé replongé dans la mythologie grecque, suivre notre héroïne et découvrir les plumes des autrices. Je ne manquerai pas de lire la suite !