Bretzel breakMaëlle Desard2024

Victoire a 17 ans et Défaite, la petite voix dans sa tête, passe son temps à la rabaisser. Déformant la réalité, la jeune fille parvient à gagner une certaine popularité sur les réseaux sociaux, mais elle finit par être submergée par ses mensonges. Ses parents l'envoient donc faire les vendanges. Elle réussit à s'ouvrir aux autres et réalise que ceux qui l'entourent souffrent eux aussi.

17.6

2024 Française Editions Slalom

7 mai 2024

2024 Française Editions Slalom

7 mai 2024

ISBN : B0CZGMDGXD

• avatar Chloélit
    19 / 20 Le 07 Octobre 2024 à 23:04 Chloélit

Le goût de l’amitié, du partage, de la résilience autour d’un vignoble pétillant… La plume de Maëlle Desard, si singulière, toujours creuse mes fossettes de tendresse. Un coup de cœur sensible et retentissant à dévorer sans tarder !

• avatar Pimousse
    20 / 20 Le 02 Septembre 2024 à 20:47 Pimousse

J ai adoré. C'est une lecture drôle et poignante à la fois. Je suis tombée sous le charme de la plume de Maëlle. Rien dans le pathos. Parler d un sujet sérieux sans se prendre au sérieux : on valide. A mettre dans toutes les mains: celles des ados mais aussi celles des parents. Coup de coeur

• avatar Miettesdeclow
    19 / 20 Le 17 Août 2024 à 16:07 Miettesdeclow

C'était excellent et les sujets abordés sont justes et touchant. Maëlle écrit de la littérature pour jeunes adultes sans touchante et réaliste. Une vraie belle découverte. J'ai déjà envie dee relire.

• avatar Lemondestunlivre
    17 / 20 Le 12 Juin 2024 à 22:35 Lemondestunlivre

J'ai adoré ! C'est frais, c'est touchant et aborde des thématiques très lourdes avec poésie et douceur.

• avatar Ela
    20 / 20 Le 29 Mai 2024 à 17:42 Ela

Très gros coup de coeur pour cette plongée dans les vignes alsaciennes, pleine de remises en questions d'adolescents, de douceur et d'humour.