17.1
À présent, plus aucun obstacle ne se dresse entre Isabella et la suite de son voyage ! Il est temps pour elle de rencontrer les mystérieux Aïnous, ce peuple à la culture bien particulière et dont l'Occident sait si peu de choses...
Titre original : Fushigi no Kuni no Bird, book 11 (2024)
2024 Editions Ki-oon (Kizuna)
Langue française | Traduit par Sébastien Ludmann | 193 pages | Sortie : 29 août 2024 | ISBN : 9791032717400
1 chronique de blogueurs
Tachan Le 25 Août 2024 à 11:05
Tome de transition pour nous emmener à la rencontre de la culture Aïnous, dernière étape du voyage d’Isabella à la découverte du Japon ancestral, il se présente comme une lecture riche, très prenante en matière d’étude sur nos rapports aux cultures natives et un brin révoltante quant à ce qu’on aperçoit bien sûr. On a autant envie d’en apprendre plus sur eux que de les libérer du joug japonais.Meadhbh Le 02 Septembre 2024 à 22:40
J'aime toujours autant Isabella et Itô, c'est fou ! Hâte d'en découvrir plus sur les les Aïnous et de voir les réactions d'Itô !!Seli Le 29 Octobre 2024 à 13:21
Très contente de retrouver Isabella et Ito. L'histoire s'oriente vers le peuple Aïnou que j'ai très hâte de découvrir. L'intrigue se porte sur le statut de cette minorité au sein d'un Japon en pleine industrialisation et ouverture vers l'étranger et qui tranche drastiquement avec la culture du reste du pays, ne serait-ce que par la langue. C'est percutant et j'attendais depuis longtemps ce récit.Maliya116 Le 01 Janvier 2025 à 17:40
Un tome très instructif, bien documenté sur les différentes civilisations que nous te tout au long de ce tome. Le voyage de notre chère Isabella Bird touche bientôt à sa fin, il me tarde de finir ce voyage avec elle au prochain tome ! Encore une fois, les illustrations sont vraiment magnifiques !