À présent, plus aucun obstacle ne se dresse entre Isabella et la suite de son voyage ! Il est temps pour elle de rencontrer les mystérieux Aïnous, ce peuple à la culture bien particulière et dont l'Occident sait si peu de choses...
Titre original : Fushigi no Kuni no Bird, book 11 (2024)
17.0
2024 Editions Ki-oon (Kizuna)
Traduit par Sébastien Ludmann
29 août 2024
13 Mai 2025Millina19 / 20Lire la chronique
25 Août 2024Tachan15 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 16 Juillet 2025 à 10:52 Torie
Excellent tome! Plein de belles valeurs. Respect, calme, maîtrise de soi, bienveillance... un réel plaisir à découvrir.
19 / 20 Le 13 Mai 2025 à 22:23 Millina
Isabella Bird poursuit son périple et découvre les Aïnous, peuple discriminé mais fascinant. Sa curiosité et sa bienveillance enrichissent son voyage. Le dessin est sublime, et l’auteur s’investit pleinement. Un tome instructif, engagé et toujours aussi immersif.
18 / 20 Le 01 Janvier 2025 à 17:40 Maliya116
Un tome très instructif, bien documenté sur les différentes civilisations que nous te tout au long de ce tome. Le voyage de notre chère Isabella Bird touche bientôt à sa fin, il me tarde de finir ce voyage avec elle au prochain tome ! Encore une fois, les illustrations sont vraiment magnifiques !
Le 29 Octobre 2024 à 13:21 Seli
Très contente de retrouver Isabella et Ito. L'histoire s'oriente vers le peuple Aïnou que j'ai très hâte de découvrir. L'intrigue se porte sur le statut de cette minorité au sein d'un Japon en pleine industrialisation et ouverture vers l'étranger et qui tranche drastiquement avec la culture du reste du pays, ne serait-ce que par la langue. C'est percutant et j'attendais depuis longtemps ce récit.
Le 02 Septembre 2024 à 22:40 Meadhbh
J'aime toujours autant Isabella et Itô, c'est fou ! Hâte d'en découvrir plus sur les les Aïnous et de voir les réactions d'Itô !!