Isabella Bird : Femme exploratrice, tome 07Taiga Sassa2020

Isabella continue son voyage à travers la province d’Akita. Les remèdes d’un curieux médecin, le combat de villageois contre le feu, la fabrication du papier japonais, le deuil d’une veuve sont autant de découvertes qui jalonnent son itinéraire et la rapprochent un peu plus de la ville, où Ito est censé mettre fin au périple !

Le jeune guide se sent coupable, mais il ne sait pas encore tout. Son employeuse lui apprend que cette exploration solitaire doit être sa dernière ! En effet, elle compte se marier à son retour en Angleterre…

Titre original : Fushigi no Kuni no Bird, book 7 (2020)

17.1

2020 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Sébastien Ludmann

3 décembre 2020

• avatar Maliya116
    18 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 17:37 Maliya116

Un septième tome toujours aussi magnifique par les illustrations. On découvre une nouvelle facette de notre héroïne. À travers ce tome, nous voyons l'impact du voyage sur les personnes que nos personnages ont croisé sur leurs routes. Hâte de lire la suite !

• avatar Torie
    17 / 20 Le 06 Octobre 2024 à 01:25 Torie

J'ai beaucoup aimé ce tome! La relation entre Ito et Isabella est très touchante. Le voyage continue et chacun prend enfin une décision sérieuse. J'attendais ça avec impatience et c'était très agréable à lire!

• avatar Lectrice Orientale
    16 / 20 Le 24 Juillet 2023 à 11:33 Lectrice Orientale

Ces 2 derniers tomes j'ai eu l'impression que le récit traînait en longueur, mais ça reste un très bon manga rafraîchissant et innovant

• avatar _Nephtys
    16 / 20 Le 12 Février 2023 à 09:30 _Nephtys

Je retrouve avec plaisir Isabella et Ito plusieurs après ma lecture du précédent tome, et c’est toujours un bon moment de lecture. Bien qu’ici le voyage prend une sacrée pause ce n’est pas inintéressant, surtout que la relation entre les deux protagonistes change encore, et je les adore tellement. C’est l’occasion aussi de voir ce qu’il se passe du côté de Charles, ça promet pour la suite !

• avatar Lepandarouxquilit
    17 / 20 Le 21 Novembre 2022 à 08:04 Lepandarouxquilit

Cette série est toujours très chère à mon coeur et j'ai adoré retrouver Ito et Isabella. Des décisions sont prises, et cela nous rapproche de la fin du voyage... J'en apprends énormément sur le Japon au 19eme siècle et c'est génial !

Manga | Biographie

Manga | Récit de voyage