Les enfants de la résistance, tome 9 : Les Jours heureux
Vincent Dugomier et Benoît Ers2024

17.5

La mère de François aimerait qu'il quitte la Résistance. En effet, la lutte s'intensifie. Partout, les cellules clandestines mettent à mal les ateliers et les hommes de l'occupant. On s'organise en vue d'un débarquement des Alliés qui semble imminent… En réponse, les nazis promulguent le décret Sperrle, qui fait monter d'un cran la répression en France, aidé par la Milice française. François, Lisa et Eusèbe sont maintenant de jeunes adultes… et s'ils se font prendre, ils seront condamnés comme tels. Pourtant, ce n'est pas le moment d'abandonner !

2024 Editions Le Lombard

Française Langue française | 56 pages | Sortie : 6 septembre 2024 | ISBN : 9782808210966

• La Parenthèse d'Axelle Le 07 Septembre 2024 à 09:35
    Toujours une réussite. Après un tome 8 davantage consacré aux journaux, celui-ci revient au coeur de l'action et du réseau de résistance. Les actions se multiplient à l'approche du débarquement, mais la répression des allemands et de la milice française également, et nombreux sont les résistants qui tomberont. C'est donc un tome assez lourd malgré son ambiance printanière. La fin approche ! 18/20
  • Minikiwi80 Le 21 Novembre 2024 à 15:58
    Un nouveau tome toujours aussi réussi. J'ai beaucoup aimé retrouver tout les personnages mais surtout nos trois protagonistes principaux :) Ont change de saison mais l'ambiance est toujours aussi intense et intéressante. Le débarquement approche et la tension monte également. Excellent tome 9 :D