17.6
06 Mai 2020Anouklibrary16 / 20Lire la chronique
27 Avril 2020Stemilou17 / 20Lire la chronique
30 Mars 2020Le Boudoir des livres18 / 20Lire la chronique
Le 13 Décembre 2024 à 17:15 Les Lectures de No
désobéir, mais pourquoi ? Le réseau emmené par l'équipe du Lynx va résister pour contrecarrer le Service de Travail Obligatoire (STO) mis en place sur le territoire français qui consiste à déporter des ouvriers français dans les usines en Allemagne.
À travers leurs actions, désobéir ce n'est pas trahir, mais plutôt servir notre pays et affronter l'ennemi. -
19 / 20 Le 25 Août 2024 à 10:04 Callysse
Yahouh quel tome! L'histoire de nos 3 héros se mêle très bien aux évènements historiques relatés. J'ai appris des choses également, dont je n'avais jamais entendu parler ou que j'avais oublié comme le STO et la Zazou. C'est prenant, révoltant, émouvant à l'image de cette difficile période de notre histoire. Le livret de fin synthétise une nouvelle fois très bien les faits historiques. A lire!!!
16 / 20 Le 22 Juin 2023 à 07:51 Autantenemporteleslivres
La guerre continue, les français attendent avec impatience un débarquement des alliés car les jeunes français sont enrôlés de force pour travailler dans les usines allemandes. On commence également à parler de camps de concentration pour les juifs. L'Allemagne perd quelques batailles et devient donc de plus en plus agressive. Un 6eme tome très complet et intéressant.
17 / 20 Le 20 Février 2023 à 14:34 Chocolapin
Qu'est-ce que c'est prenant. On s'attache à ces enfants et on apprend des choses.