Les enfants de la résistance, tome 6 : Désobéir !Vincent Dugomier et Benoît Ers2020

L'Allemagne a décidé de faire venir de force des travailleurs français pour faire tourner ses usines. Le STO est instauré. François, Lisa et Eusèbe décident d'aider les récalcitrants à fuir. Mais les autorités ont aussi créé la Milice française et c'est une menace supplémentaire qui se profile pour tous les résistants...

17.6

2020 Editions Le Lombard

24 janvier 2020

• avatar Les Lectures de No
    Le 13 Décembre 2024 à 17:15 Les Lectures de No

désobéir, mais pourquoi ? Le réseau emmené par l'équipe du Lynx va résister pour contrecarrer le Service de Travail Obligatoire (STO) mis en place sur le territoire français qui consiste à déporter des ouvriers français dans les usines en Allemagne.
    À travers leurs actions, désobéir ce n'est pas trahir, mais plutôt servir notre pays et affronter l'ennemi.

• avatar Callysse
    19 / 20 Le 25 Août 2024 à 10:04 Callysse

Yahouh quel tome! L'histoire de nos 3 héros se mêle très bien aux évènements historiques relatés. J'ai appris des choses également, dont je n'avais jamais entendu parler ou que j'avais oublié comme le STO et la Zazou. C'est prenant, révoltant, émouvant à l'image de cette difficile période de notre histoire. Le livret de fin synthétise une nouvelle fois très bien les faits historiques. A lire!!!

• avatar Ultimate
    17 / 20 Le 25 Juillet 2024 à 18:02 Ultimate

Toujours aussi bien !

• avatar Autantenemporteleslivres
    16 / 20 Le 22 Juin 2023 à 07:51 Autantenemporteleslivres

La guerre continue, les français attendent avec impatience un débarquement des alliés car les jeunes français sont enrôlés de force pour travailler dans les usines allemandes. On commence également à parler de camps de concentration pour les juifs. L'Allemagne perd quelques batailles et devient donc de plus en plus agressive. Un 6eme tome très complet et intéressant.

• avatar Chocolapin
    17 / 20 Le 20 Février 2023 à 14:34 Chocolapin

Qu'est-ce que c'est prenant. On s'attache à ces enfants et on apprend des choses.

Vincent Dugomier

Bande-dessinée | Guerre