Les enfants de la résistance, tome 7 : Tombés du cielVincent Dugomier et Benoît Ers2021

Au printemps 1943, un avion allié s'écrase près de Pontain l'Écluse, le village où François, Lisa et Eusèbe ont créé leur réseau de résistance, Le Lynx. Les Allemands s'empressent de rechercher les aviateurs, qui semblent avoir disparu. Le Lynx se donne pour mission de les retrouver avant l'ennemi, et de les aider à rejoindre l'Angleterre.

17.5

2021 Editions Le Lombard

12 mars 2021

ISBN : 9782808201278

• avatar Les Lectures de No
    16 / 20 Le 15 Décembre 2024 à 11:46 Les Lectures de No

Ce nouveau tome est centré sur le sauvetage et la protection des aviateurs alliés. Un tome plein de suspense dans la recherche des aviateurs américains qui ont réussi à échapper au bombardement de leur avion. Notre trio va tout faire pour les retrouver et leur permettre de rentrer à Londres en sécurité.
    En parallèle, les auteurs mettent en lumière l'unification de la résistance en France.

• avatar Callysse
    17 / 20 Le 19 Août 2024 à 15:20 Callysse

Très réussi comme toujours. Cette BD jeunesse est d'une richesse et d'une justesse. J'adore redécouvrir ces faits historiques au travers des aventures de nos 3 héros qui se mettent de plus en plus en danger.

• avatar Ultimate
    17 / 20 Le 25 Juillet 2024 à 18:04 Ultimate

Trop chouette ! J'ai beaucoup aimé le V de la victoire ! J'ai trop hâte de savoir comment ça va finir !

• avatar Autantenemporteleslivres
    15 / 20 Le 23 Juin 2023 à 09:11 Autantenemporteleslivres

Un 7éme tome centré sur l'atterrissage forcé de trois aviateurs américains que les résistants vont essayer de cacher. On se rend compte alors de l'incroyable organisation de ce réseau, des risques qu'il prenait et surtout du courage dont il devait faire preuve alors que les libertés de chacun se réduisent de plus en plus, notamment pour les femmes cantonnées à la maison.

• avatar Anouklibrary
    15 / 20 Le 04 Mai 2023 à 18:30 Anouklibrary

Deux ans et demi après ma lecture du tome six, j’appréhendais d’être perdue dans l’histoire et les faits mais les deux auteurs/illustrateurs prennent le temps de rappeler à chaque page quelques éléments des volets précédents, si bien que la lecture est très fluide. Cette saga est riche historique et je la recommande vraiment pour les passionnés !

Vincent Dugomier

Bande-dessinée | Guerre