Titre original : De fenomenala fruntimren på Grand Hôtel (2023)
17.2
2025 Editions City
Traduit par Rosa Bachir
15 janvier 2025
21 Février 2025Le Monde de Marie17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 06 Avril 2025 à 12:27 Book_Traveler
Je ressors de cette lecture bercée par une vibe qui me rappelle celle de Downtown Abbey. Une fresque historique passionnante qui dépeint le portrait de femmes inspirantes.
17 / 20 Le 06 Avril 2025 à 12:27 Book_Traveler
18 / 20 Le 26 Mars 2025 à 23:00 l0ryne
J’ai adoré cette lecture, adorè suivre ces femmes singulières, volontaires, fortes, qui remettent en question la place de la femme dans une Suède du début du XXe siècle. Une lecture captivante dont je me souviendrai. Je m’y voyais dans ce Grand Hôtel, dirigé d’une main de fer par une incroyable Wilhelmina Skogh !
18 / 20 Le 24 Mars 2025 à 21:49 Les histoires de Mel
J’ai passé un excellent moment de lecture avec les fabuleuses femmes du Grand hôtel. J’ai été captivé par la destinée de ses femmes charismatiques, passionnées, carriéristes ou affranchies. Plongée assurée dans un cadre féministe en Suède au début du xx ème.
18 / 20 Le 23 Mars 2025 à 15:21 cycy41
Les fabuleuses femmes du grand hôtel est un livre qui entre parfaitement dans le sujet des droits de la femme. On voyage en Suède, dans un hôtel luxueux où les femmes sont déterminées et passionnées. Chacune a une force de caractère, et ce groupe de femmes, est solidaire. Là où les inégalités entre hommes et femmes persistent encore.