Siècle bleu, tome 1 : Au coeur du complot / Le rêve de GaïaJean-Pierre Goux2010

L’organisation écologiste Gaïa est prête à tout pour sauver la planète et l’humanité. Ses membres multiplient les opérations spectaculaires et inquiètent le gouvernement américain.
Dans la lutte sans merci entre les États-Unis et la Chine pour mettre la main sur un nouvel eldorado, Washington se sert d’Abel, le leader charismatique de Gaïa, comme bouc émissaire.
Il devient l’ennemi public n°1 et n’a pas d’autre choix que de découvrir la vérité. Vérité qui pourrait faire basculer le monde dans l’apocalypse… Ou au contraire, l’entraîner vers un futur plus harmonieux.

17.2

2021 Française Editions Actes Sud

2018 Française Editions La Mer Salée

2010 Française Editions JBz & Cie

2010 Française Autoédité

Format : PRC/MOBI

• avatar Tell_Me_A_Story
    19 / 20 Le 21 Avril 2020 à 17:15 Tell_Me_A_Story

Un véritable coup de cœur. Un récit haletant et intelligent, empli de tensions, de complots et de vérités cachées, qui rappelle douloureusement dans quelle mesure le monde vivant est égoïstement bafoué par des intérêts politiques immoraux et une priorisation de l'économie. Ce livre est tant un thriller géopolitique qu'une ode à l'harmonie de l'univers et du vivant.

• avatar Melaliss
    16 / 20 Le 12 Novembre 2019 à 19:14 Melaliss

Le début est un peu long notamment les passages sur la conquête spatiale mais après il devient difficile à lâcher.

• avatar sonia28
    20 / 20 Le 24 Février 2019 à 10:28 sonia28

Trop bien! Je recommande vivement ce 1er tome qui est absolument palpitant! Je ne comprends pas qu'il ne soit pas plus populaire! Lisez-le!

• avatar pierre62114
    20 / 20 Le 22 Février 2014 à 10:47 pierre62114

WOW, une histoire qui se tien, pleine de rebondissent, bien écrit, un coup de coeur