Saga Joona Linna
15.1
Titre original : Paganinikontraktet (2010)
2014 Editions Babel (Noir)
Langue française | 624 pages
2013 [Audiobook] Editions Audiolib (Suspense)
Langue française | Durée : 954 min | Sortie : 2 août 2013
2011 Editions Actes Sud (Actes noirs)
Langue française | Traduit par Hege Roel-Rousson | 506 pages | ISBN : 233002696X
2011 [E-book] Editions Actes Sud (Actes noirs)
Langue française | 506 pages | Format : ePub
2011 [E-book] Editions Actes Sud (Actes noirs)
Langue française | 530 pages | Format : ePub | ISBN : 978-2-7427-9941-1
Manelle Le 22 Mai 2013 à 10:33
Une nouvelle aventure avec Joona Lina ça ne se refuse pas. Le rythme est inégal et les personnages sont très nombreux à se croiser dans cet univers.Garbatine Le 21 Juillet 2013 à 22:06
J'aime beaucoup le personnage de Joona. Malgré tout, l'histoire n'était pas à la hauteur de mes attentes.Nicolas-Dupont Le 02 Janvier 2014 à 14:02
Moi j'ai bien aimé même si l'intrigue tourne un peu en rond avant un dénouement assez peu crédible!Nannie Pomme Le 06 Octobre 2015 à 11:13
C'est long, long, long aussi long que les nuits suédoise en hiver ! j'ai tenu 300 pages mais je n'ai pas pu aller au delà !natdef Le 18 Avril 2017 à 08:22
C'est avec beaucoup de plaisir que j'ai suivi Joona Lina. Je trouve que c'est un très bon polar, c'est bien simple j'entame le suivant sans attendre !les reveries d isis Le 25 Septembre 2019 à 17:22
Un roman dense dans lequel je me suis un peu enferrée. Ce n'est pas ma tasse de thé, trop d'imbroglio, de renversements liés à la politique, trop d'atermoiements. Mais de belles scènes et une belle complexité / richesse. L'idée des pactes est top.La Bibliothèque de Morna Le 20 Février 2022 à 17:52
C'est un plaisir de retrouver Joona qui est, cette fois, le vrai personnage principal contrairement à l'Hypnotiseur où il passait après Erik. L'enquête est dense et complexe. On a un peu de mal à voir où on va parfois et certains passages peuvent sembler inutiles. Même si à la fin c'est justifié, ça alourdit un peu le récit. Sinon, une bonne enquête qui m'encourage à continuer la série.Lecture_matinale Le 04 Février 2023 à 21:51
C'est le 2ème volet de la série Joona Linna et je l'ai largement préféré à l’hypnotiseur qui m'avait déçu. Ici, on est dans une enquête qui prend son temps, qui s'installe lentement. C'est dense, mais ça reste facile à lire. Les chapitres sont courts et on a des révélations tout au long du récit. Joona mène une enquête liée au trafic d'arme international. C'est passionnant et agréable. A suivre.