Le Cercle des loups, intégraleNicholas Evans1998

Hope, petite ville du Montana, est en ébullition. Un loup a dévoré un chien, celui de la fille de Buck Calder, une des personnalités les plus en vue de la localité. La vieille querelle qui oppose les éleveurs, qui se sentent menacés, et les défenseurs des loups, est à son paroxysme. C'est à ce moment qu'arrive Helen Ross, jeune zoologiste de 29 ans, chargée par le service de protection des loups de capturer les animaux pour les munir de colliers émetteurs. Les éleveurs, avec à leur tête Buck Calder, s'opposent à cette mission, sabotent le travail d'Helen et n'hésitent pas à abattre les loups. Helen trouvera en Luke Calder, le fils de Buck, un précieux allié, mais elle devra affronter la haine d'une communauté prête à tout pour chasser les loups de ses terres.

Titre original : The loop (1998)

16.1

1998 Anglaise Editions Corgi

1999 Française Editions Albin Michel

• avatar molineddy55
    17 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 13:01 molineddy55

Magnifique roman qui nous plonge au cœur du Montana. Les personnages et les paysages sont très bien décrit. J'ai adoré l'histoire entre Luke et Helen. Un livre à lire absolument. Un classique de la littérature

• avatar candylit
    16 / 20 Le 22 Décembre 2022 à 22:30 candylit

Bon roman.
    L'histoire tarde à s'installer. On découvre plusieurs personnages. Le récit se déroule dans un petit village du Montana où règne les cowboys.
    C'est l'histoire d'un conflit entre les éleveurs de bétail et les défenseurs pour la réintroduction des loups dans leur milieu naturel. C'est aussi l'histoire d'une famille.
    J'ai apprécié suivre l'évolution du récit et de Luke et Helen.

• avatar Medino
    14 / 20 Le 24 Avril 2019 à 14:59 Medino

Plus la vie d'hommes et de femmes dans un village d'une région spécifique des USA que le sujet " loup " en lui-même.
    Je rejoins " nanet " dans son commentaire, mitigé, beaucoup de blabla et le loup juste en toile de fond, en prétexte.

• avatar Roxymoka
    14 / 20 Le 06 Septembre 2018 à 08:13 Roxymoka

Beau roman mais un peu longuet et difficile à supporter pour les amis des animaux ????

• avatar Anéru
    18 / 20 Le 04 Novembre 2014 à 22:00 Anéru

J'ai adoré lire ce bouquin, je pense que si on s'accroche au début et que l'on reste optimiste ce bouquin peut devenir un coup de coeur <3