Kel, tome 1 : Noir et blancAndréa Schwartz2013

A l’aube de la Cinquième Ere, les Deux Empires sont une fois de plus au bord de la guerre. Shelun la Cheveux-Noirs a perdu toute sa famille dans un raid ennemi. Née femme dans un monde dominé par les hommes, elle n’hésite pas à transgresser les interdits et à se travestir pour accomplir sa vengeance. Or, la guerre est loin d’être la glorieuse aventure décrite dans les cantiques. Quant aux ennemis, ils ne sont peut-être pas tous les monstres qu’elle avait imaginés…

17.2

Saga Kel

2013 Française Editions Rebelle

2013 Française Editions Rebelle (Chimères)

• avatar Amandine Bouquine
    17 / 20 Le 11 Juillet 2022 à 18:55 Amandine Bouquine

Une revisite de la légende de Mulan qui m'a beaucoup plu. Si il y a quelques longueurs, le suspens est à son comble ! J'ai adoré et j'ai très envie de connaitre la suite !

• avatar LittlePurple
    10 / 20 Le 31 Janvier 2022 à 16:15 LittlePurple

Une revisite de mulan qui ne m’a pas convencu trop long, et j’ai vraiment pas apprécié le personnage principale, je ne comprends pas les choix. Juste une lecture pas faite pour moi

• avatar yex
    18 / 20 Le 04 Août 2020 à 07:34 yex

Une histoire assez classique d'une femme travestie pour devenir soldat. Cependant le monde développé est intéressant, je vais lire la suite.

• avatar Kiriiti
    17 / 20 Le 28 Décembre 2019 à 09:50 Kiriiti

Un livre chargé en batailles mais qui n’est pas lourd et difficile à lire pour autant grâce à une traduction fluide et des événements plus calmes qui viennent ponctué le récit. Les personnages sont variés et attachants et j’ai aimé les réflexions et le changement d’ambiance proposés par l’auteur dans la deuxième moitié du livre.

• avatar nanet
    15 / 20 Le 04 Décembre 2016 à 23:22 nanet

Une jolie decouverte, mais, effectivement, c'est un peu répétitif et quelques longueurs sont à déplorer. Le style est variable d'un passage à l'autre et relativement classique, avec toutefois une tres bonne immersion dans un univers de type japonais de par les titres militaires et les patronymes.

Roman | Fantasy