Satoru est désormais admis dans le département cuisine de Sup Agro, une prestigieuse école de cuisine. Fidèle aux attentes de Dogma, il développe rapidement ses talents de cuisinier. Jusqu'au jour où ses propos inconsidérés déclenchent une guerre totale avec le département agriculture ! Satoru se retrouve étrangement représentant du département agriculture et doit affronter la cuisine de Nakarai !!!
Titre original : Hell's Kitchen, book 03 (2013)
15.2
2013
Editions Kana (Dark)
Traduit par Olivier Sart
18 octobre 2013
Je n'aime toujours pas certaines ficelles utilisées mais l'aspect cuisine (et en l'occurrence pâtissier, dans ce tome-ci) reste intéressant. Ayant un CAP pâtisserie, je sais encore mieux de quoi ils parlent, même si c'est survolé.
Une vision authentique et originale de la cuisine. Des assortiments de personnages intéressants et l'ajout d'un nouvel ingrédient parmi eux (typiquement français en plus !). La suite risque d'être acidulé, mais j'aime ça !
Un tome qui permet à notre protagoniste de voir la cuisine sous un autre angle.
Un duo qui m'a bien fait rire se "forme" pour un temps avec l'arrivée d'un nouveau personnage qui ne se prend pas pour de la crotte (merci pour les français lol).