100 jours avant ta mort, tome 1 Migihara2021

Taro a enfin pu avouer à son amie d'enfance Umi qu'il l'aime depuis toujours ! Mais à cet instant, s'affiche le nombre 100 devant la jeune fille... Car Taro a un pouvoir spécial : celui de visualiser un compte à rebours sur tous les êtres vivants qui ont moins de 100 jours à vivre ! Ensemble, le couple va faire face au destin et tenter d'arrêter le décompte fatidique...

Avec une galerie de personnages très attachants, cette série propose une problématique SF qui vient pimenter l'intrigue. Sans jamais tomber dans la déprime, nos deux héros sauront vous démontrer qu'avec une dose de bonne humeur et une vraie complicité, on peut faire face à toutes les situations !

Titre original : Kimi ga Shinu Made Ato Hyaku Nichi, book 1 (2019)

15.7

2021 Editions Glénat (Shôjo +)

3 février 2021

2021 Editions Glénat (Shôjo +)

3 février 2021

• avatar ReikoSaya
    14 / 20 Le 11 Février 2022 à 00:03 ReikoSaya

Le côté beaucoup trop naïf des personnages, les graphismes beaucoup trop enfantin, le fait qu'ils soit assez caricaturés et que l'histoire ne semble pas vraiment avancer me laisse perplexe. Le pitch de départ était novateur et très prometteur, malheureusement pour toutes les raisons cité je n'ai pas réussi a m'attacher plus que ça à Taro et Umi. Un manga ni bon ni mauvais, juste sans plus.

• avatar coeur_guimauve
    18 / 20 Le 01 Février 2022 à 17:15 coeur_guimauve

J'ai tout de suite accroché à l'histoire et aux dessins. Les dessins sont magnifiques et l'histoire est super bien. En une phrase, ça raconte l'histoire d'un garçon qui s'appelle Taro et qui peut voir l'espérance de vie des êtres vivants.

• avatar Hadelium
    16 / 20 Le 06 Octobre 2021 à 14:37 Hadelium

L'histoire est beaucoup plus légère et "shojo" que ce à quoi j'aurais pu m'attendre, mais elle reste douce et mignonne. Si le manga pèche au niveau des dessins (cases assez vides, beaucoup de passages avec des caricatures), j'aime beaucoup l'ambiance qu'il dégage, et j'ai hâte d'en savoir plus.

• avatar Emmani
    10 / 20 Le 10 Septembre 2021 à 21:20 Emmani

Les personnages sont assez caricaturaux, l'histoire est banale et malheureusement ne raconte pas grand-chose et ne va pas assez loin. Assez répétitif, ça n'était pas une mauvaise lecture mais je suis loin d'être convaincue et je m'arrête là.

• avatar mediabede
    16 / 20 Le 27 Juillet 2021 à 10:40 mediabede

Manga insolite, naïf et prenant. On en envie d'en savoir plus et la fin du tome laisse sur sa faim...