10th : À couper le souffle, tome 1Yûko Inari2021

Le jeune Shota Takeuchi, qui souffre d'asthme, et son amie Haruko Umezawa se connaissent depuis l'enfance. Au collège, ils se lient avec Yohei Matsuki, un garçon rayonnant, et forment désormais un trio inséparable. Takeuchi et Umezawa éprouvent des sentiments de plus en plus forts pour leur nouvel ami. Une série sur l'amour non genré.

Titre original : 10th, book 1 (2019)

14.1

2021 Editions Kana (Shôjo)

27 août 2021

• avatar alana
    13 / 20 Le 05 Décembre 2022 à 10:01 alana

Un peu fouillis pour moi. On passe d'une scène à l'autre sans véritable lien. Je ne suis pas convaincue surtout si la saga se termine en 3 tomes.

• avatar JillHarper
    15 / 20 Le 13 Juillet 2022 à 12:25 JillHarper

J'espérais une claque à la Blue Flag et c'est beaucoup moins beau, moins subtil et moins bien narré. Mais malgré des problèmes de rythmes et de gestion de l'intrigue (on sent que l'autrice débutait) les personnages sont touchants, l'histoire a un vrai potentiel et c'est mignon comme tout. Et ça fait toujours du bien d'avoir des personnages gays non clichés et hors du yaoi.

• avatar Audrey3511
    13 / 20 Le 31 Mai 2022 à 18:16 Audrey3511

Pas entièrement convaincue par ce premier tome. À voir la suite...

• avatar Maël Bouteloup
    14 / 20 Le 24 Mars 2022 à 05:04 Maël Bouteloup

Très mitigé par ce premier tome. J'ai beaucoup aimé le design général, mais hélas je trouve que malgré l'originalité des relations instaurées, les personnages sont pour le moment pas très transcendants ou attachants... Il y a un vrai potentiel, j'espère que le tome 02 sera mieux, plus profond, moins en surface, parce que ce triangle amoureux est vraiment intéressant !

• avatar clockwork.stars
    10 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 12:24 clockwork.stars

J'ai trouvé ça un peu plat ? Les personnages me semblent pas très profonds et les dialogues très superficiels ://
    Je suis un peu déçue surtout qu'il y a encore une fois la trope du (tri)angle amoureux, que je n'apprécie guère... Sinon le coup de crayon de la mangaka est joli