À la brocante du coeurRobert Cormier2003

Trent ne fait que son métier, mais il le fait bien. Il le fait mieux que personne. Son métier consiste à interroger des suspects. Avec patience, intelligence, tact et malice, avec art. Jusqu’à ce qu’ils avouent leur crime. Face à lui, ils finissent toujours par avouer.Ce jour-là, le crime est particulièrement horrible et la récompense promise à Trent particulièrement désirable.

Titre original : The Rag and Bone Shop (2003)

16.1

• avatar Caroline_ww_
    16 / 20 Le 23 Décembre 2024 à 14:41 Caroline_ww_

Une histoire terrible et un retournement de situation qui fait froid dans le dos. Je ne m'y attendait vraiment pas, l'auteur a fait un travail incroyable.

• avatar Cydippe244
    13 / 20 Le 30 Juin 2022 à 15:32 Cydippe244

Ce roman m'a traumatisé .

• avatar Drei-M
    Le 28 Novembre 2016 à 12:30 Drei-M

Roman qui m'a traumatisée quand j'avais 10 ans et que je suis tombée par hasard dessus dans mon cdi. je me suis pas réellement remise après. J'ai retenté l'auteur à 16 ans, pour voir, mais ca n'a pas aidé à chasser cette cassure qui s'était faite à la première lecture.

• avatar livr0ns-n0us
    15 / 20 Le 13 Juin 2012 à 10:24 livr0ns-n0us

Un roman chox sur la perte de l'innocence et les dérives policières. Dur mais bien !

• avatar Nath56
    16 / 20 Le 13 Mai 2011 à 11:19 Nath56

Pour un livre jeunesse, il est terrible (dans le sens horrible !) il n'y a pas de sang, mais c'est de la torture morale (sur un enfant) et je me demande si ça n'est pas pire !! Très bien fait, on y croit et on est horrifié...