À pas de loupIsabelle Villain2021

Lorsque Rosalie, Philippe et leur petit Martin, âgé de six mois, décident de s'installer à La Barbarie, un éco-hameau niché en plein coeur des Alpes-de-Haute-Provence, c'est bien pour fuir un quotidien trop pesant. pour tenter une expérience audacieuse. Vivre autrement. En communion avec la terre et en harmonie avec les saisons. Mais l'équilibre de cette nouvelle vi va un jour se fissurer. Un grain de sable va s'infiltrer, déstabiliser et enrayer cette belle mécanique.
Et ce très beau rêve ça se transformer peu à peu en un véritable cauchemar.
Votre pire cauchemar...

16.0

2021 Française Editions Taurnada (Le tourbillon des mots)

14 janvier 2021

2021 Française Editions Taurnada (Le tourbillon des mots)

Format : PRC/MOBI

14 janvier 2021

• avatar Ordinaread (S. E. Falwan)
    12 / 20 Le 22 Janvier 2021 à 19:17 Ordinaread (S. E. Falwan)

Déçue... Je croyais lire un thriller sur un enlèvement et je me retrouve avec un roman qui nous assomme d'informations sur l'écologie et de personnages bien décrit mais totalement inutiles à l'intrigue. La vraie trame ne commence qu'au trois quart du livre et ne dure qu'une cinquantaine de page. Un pseudo pédophile ici, un vague adultère par la et me voila bien ennuyée. Je n'ai vraiment pas aimé !

• avatar Marie-nel
    18 / 20 Le 22 Janvier 2021 à 14:54 Marie-nel

Un thriller psychologique très intéressant et addictif à lire. La tension monte petit à petit, le suspense s'installe. La manipulation psychologique est bien traitée, sur le thème de l'écologie et des personnes qui lâchent tout un jour pour vivre en communauté. Un sujet traité original, une très bonne lecture avec une fin inattendue.

• avatar Fofie
    17 / 20 Le 20 Janvier 2021 à 09:40 Fofie

Un très bon roman, lu en une traite ! J'ai beaucoup aimé le thème de l'intrigue, le rythme et les personnages. Le côté thriller aurait pu être davantage poussé que cela en aurait été que mieux ! :D

• avatar Waterlyly
    19 / 20 Le 19 Janvier 2021 à 17:47 Waterlyly

Un roman au suspense parfaitement maîtrisé. Une fois débuté, ce thriller deviendra très compliqué à lâcher. À découvrir sans hésitation.

• avatar mellecupoftea
    17 / 20 Le 17 Janvier 2021 à 19:18 mellecupoftea

Et oui encore une fois c’est un thriller policier très intéressant puisqu’il est vraiment original. Au début on ne sait pas trop où Isabelle Villain veut nous emmener, puisqu’on a une jolie description du hameau de la Barberie qui a l’air assez idyllique. Mais comme le titre du livre l’indique on avance dans l’histoire et donc dans les problèmes à pas de loup.