AlbertineJosé Carli2022

Un soir en rentrant chez lui, Julien découvre une petite fille sur le pas de sa porte. Elle est seule et perdue. Au coeur d'un hiver intense, elle ne porte qu'une robe blanche à manches courtes.
Julien, ne parvenant pas à joindre les services sociaux, se résout à la recueillir.
Ce que, très vite, il va regretter...
D'abord, parce que l'enfant s'obstine à garder le mystère sur son identité et ses origines.
Mais, par dessus tout, parce qu'elle possède des dons qu'elle prend plaisir à utiliser pour le martyriser, envahir son quotidien, détruire ses affaires et même faire apparaître des créatures prodigieuses et des mondes fantastiques.
Seulement, Albertine n'est pas là par hasard...

16.4

2022 Editions Inceptio

12 juillet 2022

2022 Editions Inceptio

Format : PRC/MOBI

12 juillet 2022

• avatar lacitadelledemeslectures
    17 / 20 Le 27 Août 2022 à 13:38 lacitadelledemeslectures

En plongeant au cœur de ce récit, j'ai eu l'impression de regarder » L'histoire sans fin ». C'est un film qui m'avait énormément marqué étant petite. L'ensemble mêle l'imaginaire au réel avec une touche de magie extraordinaire. C'est ce que j'ai ressenti en lisant Albertine.

• avatar Carolivre
    10 / 20 Le 12 Août 2022 à 12:25 Carolivre

Je n'ai pas du tout aimé cette histoire ni l'intrigue ni le style. Un gros flop pour moi.

• avatar L'ado Vintage
    Le 05 Août 2022 à 22:07 L'ado Vintage

Un court roman très émouvant. Une plume sublime. Une ambiance onirique qui surfe sur le conte. Très beau. Une seconde partie auquel je ne pensais pas. L'auteur prend une direction inattendue. Un histoire que je n'oublierais pas

• avatar Audrey_justreading
    15 / 20 Le 31 Juillet 2022 à 18:05 Audrey_justreading

Une histoire onirique sur le deuil et les choix de vie. Une très belle histoire écrite comme un conte et avec de belles valeurs.

• avatar Leslivresde_Lucas
    18 / 20 Le 12 Juillet 2022 à 12:38 Leslivresde_Lucas

Une histoire courte mais très intense avec une fin très touchante. Je me suis beaucoup identifié dans le personnage de Julien, avec qui je partage les mêmes doutes et craintes... Je vous avoue que quelques petites larmes ont coulées...