15.8
2024 Editions Berlya Éditions
Langue française | 306 pages | Sortie : 23 avril 2024 | ISBN : 9782487401020
2024 [E-book] Editions Berlya Éditions
Langue française | 306 pages | Format : ePub | Sortie : 23 avril 2024 | ISBN : 9782487401020
Les_contes_dune_fraise Le 19 Juin 2024 à 23:44
Un roman fantastique avec une ambiance un peu vintage, un peu sombre, qui ne manque pas d'action. J'ai bien aimé l'originalité des yeux noirs et de la source de tout ça. L'histoire avec son ambiance à de quoi nous emporter et les personnages sont attachants et très intéressants. Des personnages qui sont bien vivants.j'ai trouvé la fin de ce livre bien construite, j'ai adoré cette aventureChroniques_de_Lully Le 24 Août 2024 à 21:22
Un roman fantastique se déroulant mi 90's, donc j'y ai retrouvé mon adolescence (lol). Une histoire bien menée, beaucoup de rythme, la légende des yeux noirs est bien pensée, et la plume très immersive. L'auteur en profite également pour aborder les questionnements des ados, et différentes problématiques. Une très bonne lecture !Ludofandethriller Le 05 Septembre 2024 à 16:18
Un très bon roman avec ce qu'il faut de fantastique.Les lectures de Pippin Le 17 Septembre 2024 à 14:30
Une belle immersion dans une histoire fantastique au côté un peu rétro très sympathique. De la sorcellerie, du mystère, un regard sur la relation entre ado et parent, du dynamisme et des références aux années 90 qui font un très bon mélange qui se lit très bien jusqu'au bout.Myfanwi Le 08 Octobre 2024 à 21:50
Un super roman qui rend hommage à la culture horrifique, que ce soit en littérature ou au cinéma, avec des personnages attachants. J'ai beaucoup aimé la petite ambiance Sa Majesté des Mouches et cette société d'enfants entre utopie sans parents et catastrophe annoncée. C'est une belle histoire qui parle d'amitié, mais aussi de maltraitance infantile psychologue, une thématique peu abordée.plumes_parchemins_dencre Le 14 Octobre 2024 à 14:25
J'ai aimé me plonger dans ce récit fantastique. L'auteur ne perd pas de temps et rentre directement dans le récit, ce qui m'a un peu perdu parfois. Bcp d'événements s'enchaînent un peu trop rapidement. Mais au moins le récit est rythmé. Dommage que la narration soit à la 3ème personne. Je trouve qu'il se prête très bien à la 1ère personne. Le dénouement colle totalement à l'aspect jeunesse du réciCallysse Le 02 Novembre 2024 à 14:43
Un sympathique roman jeunesse qui m'a agréablement surprise une fois la vérité sur les yeux nuit dévoilée, faisant prendre une autre direction au récit. Cela parle du mal-être adolescents, le tout dans une ambiance des années 2000. C'est simple et plaisant. Mais je regrette le rythme inégal, les facilités prises et un style narratif qui m'a perturbé.Audrey_justreading Le 16 Février 2025 à 23:32
J’ai aimé le côté « Peter pan » mais moins le côté légende fantastique. Je ne pense pas être la cible au final mais je trouve que ça serait une bonne lecture pour les ados.ingridlalectrice Le 11 Mars 2025 à 09:37
Je dois avouer que j'ai vraiment apprécié l'atmosphère des années 90, cela m'a fortement rappelé les films d'horreur de cette époque. Nous évoluons dans une ambiance lugubre et brumeuse. J'ai trouvé le récit un peu long, car il manque d'action pendant un certain temps, mais les chapitres sont courts, ce qui permet de progresser rapidement dans le livre.