Le père de Jill a toujours cru que sa famille était liée au Dr Henry Jekyll, ce scientifique qui a créé son alter ego maléfique. D’ailleurs, il affirme que la boîte fermée à double tour dans son bureau contient le détail de cette expérience diabolique. Quant à Tristan, ses liens avec l’histoire de Mr. Hyde sont encore plus proches, et plus dévastateurs.
Jill sait qu’elle ne doit pas ouvrir cette boîte. Mais quand son père est assassiné, et qu’elle découvre que le compte en banque qui devait payer ses études a été vidé, elle n’hésite plus. Si elle parvient à recréer l’élixir du Dr Jekyll, elle obtiendra sans doute la bourse qui lui permettra d’entrer dans un des meilleurs programmes de chimie des États-Unis.
Tristan accepte de l’aider, espérant sauver sa raison et peut-être même sa vie. Si l’on en croit la légende familiale, il est le descendant direct du monstre, ce qui le condamne à perpétrer la violence et le chaos autour de lui.
Pourront-ils échapper à leur destin et éviter que l’amour qui les étreint peu à peu ne conduise à leur propre destruction ?
Titre original : Jekel loves Hyde (2010)
15.1
31 Octobre 2015Deedr16 / 20Lire la chronique
27 Février 2015livingdeadcats15 / 20Lire la chronique
19 Septembre 2014Stellabloggeuse17 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 28 Septembre 2023 à 15:59 Blobula
L'idée était bonne. Je m'attendais à un roman fantastique/horreur mais il se trouve qu'il s'agit finalement plutôt d'un "Harlequin" pour ados. J'ai eu du mal à le finir. Je n'étais juste pas le public cible.
15 / 20 Le 29 Janvier 2019 à 15:49 ElodieTheFangirl
J'aurai beaucoup aimé mettre une meilleure note à ce livre, mais la fin est vraiment trop bâclée, tout se passe trop vite et sans véritable dénouement. Dommage, le reste de l'histoire est très sympathique.
14 / 20 Le 30 Novembre 2018 à 13:55 Poucet
Lecture rapide et pas désagréable, malgré un dénouement assez prévisible. La romance prend le pas sur le thriller presque surnaturel du début, dommage (même si j'aurai pu m'en douter en lisant le titre anglais !).
18 / 20 Le 12 Avril 2017 à 19:39 Leeloo-795
J'ai beaucoup apprécié le style d'écriture ! On ressent de la passion pour les deux personnages principaux, de l'appréhension... Bref, je ne veux pas spoiler mais ce livre est tellement génial ! Même si je trouve que la fin aurait pu être mieux décrite, peut être que l'auteur a fait exprès ou bien par "flemme", c'est un de ses seuls défauts, également des petits détails non négligeables à mon goût
19 / 20 Le 06 Mars 2017 à 11:10 Mlanie
Un seul mot originale, j'ai adore l'univers et les personnage, un roman qui vous enporte tres loin, bref j'ai kiff et je le recommande mille fois