AlnaïrLaure Enza2023

Bannie de son île tropicale, Alnaïr, une sorcière rebelle, est obligée de brider sa magie et de s’exiler à Paris. Elle y subit les rigueurs de l’hiver et squatte chez un marabout peu recommandable. Ce quotidien déprimant est bientôt perturbé par la découverte de cadavres mystérieux. Ils semblent placés sur son chemin comme des cadeaux empoisonnés. Alnaïr soupçonne l’œuvre d’un démon et se lance dans une enquête qui dépasse les compétences des simples mortels. Suspectée par la police, poursuivie par des créatures, aidée par des acolytes pour le moins loufoques, la sorcière pourra-t-elle libérer ses pouvoirs sans en subir les conséquences ?

Il s'agit de la suite des aventures de la sorcière Alnaïr présente dans le roman à cinq mains : Le Sortilège de la lune noire.

16.6

20 septembre 2023

ISBN : B0CHW23P7Y

• avatar Livres_et_legos
    Le 27 Mai 2025 à 23:05 Livres_et_legos

autrice nous fait vivre cette histoire à travers une plume fluide, précise et recherchée, où les descriptions sont complètes sans être lourdes, et où chaque personnage a une place particulière.
    Même si le "méchant" de l'histoire me paraissait assez évident, l'intrigue est menée avec habilité, et nous tient en haleine jusqu'à la fin. C'est avec plaisir que je lirai le deuxième tome !

• avatar Elodie-Liseuse
    17 / 20 Le 16 Février 2025 à 22:46 Elodie-Liseuse

Dotée d'une plume fluide qui nous envoûte de la première à la dernière page, l'autrice nous plonge dans un Paris morne où la routine quotidienne de la ville cohabite avec celle des êtres obscurs et cachés de tous.