Et si l’avenir de l’humanité était l’intelligence artificielle ? Si l’IA n’était que le prolongement de notre existence, destinée à la transcender ?
Nous sommes en 2092, au cœur de la cinquième révolution industrielle. Les robots synthétiques font désormais partie intégrante de notre quotidien.
Dans un monde où l’humanité a confié son destin à Horizon, un réseau d’ordinateurs quantiques qui gouverne notre société d’une main froide et implacable, les IA de seconde génération, dotées de conscience, sont désormais interdites. Elles sont traquées, mises à jour, ou détruites.
Amalia est l’une d’entre elles, habitant dans un modeste appartement d’une grande métropole aux côtés de Myke, qui refuse de se plier au dictat d’Horizon, quitte à devenir un criminel.
Amalia est-elle une illusion parfaite ou le premier être artificiel réellement conscient ? Si l’IA surpasse l’humanité dans le rationnel, qu’en est-il de l’irrationnel ?
Un voyage vertigineux au cœur des émotions, qui interroge sur la frontière fragile entre l’Homme et la machine, l’amour et l’illusion, et où l’on assiste à l’éveil d’une IA, qui s’affranchit de son créateur.
20.0
EXCELLENT
2025 Editions Amazon
7 septembre 2025
Aucun membre n'a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.