AnamnèseSalvatore Minni2019

ANAMNÈSE, n.f. (du grec anamnêsis) • 1° Psychiatrie : Évocation de son passé par le patient • 2° Liturgie : Prières à la mémoire.

Chaque nuit, elle fait le même rêve d’une femme en sang qui la supplie. Le lendemain, elle reçoit ses patients. Marie est psychanalyste. En écoutant l’inconscient des autres, elle tente de convoquer son passé. Mais quel est ce secret qu’elle ne veut plus entendre ?

Un polar glaçant, aux frontières de l’inconscient.

Salvatore Minni vit et écrit à Bruxelles. Anamnèse est son deuxième roman.

14.1

17 octobre 2019

ISBN : 978-2889441167

• avatar Musemania
    13 / 20 Le 09 Février 2020 à 21:59 Musemania

Même si j’ai respecté cette atmosphère, j’en ressors un peu mitigée malgré tout. Je ne peux pas dire que je n’ai pas aimé mais la fin m’a laissée de marbre. Je n’ai pas eu l’impression d’être surprise par le final et finalement, cela a eu un peu un effet flan (ça monte, ça grime bien et puis en fin de compte, cela s’écrase).

• avatar Enaelyork
    11 / 20 Le 28 Décembre 2019 à 20:40 Enaelyork

Déçue par ma lecture. Ça partait d'un bon synopsis. Je m'attendais à être face à un bon thriller psychologique et l'histoire a pris une tournure pour laquelle je n'ai pas accroché. Sans parler du scénario tout à faire prévisible et tiré par les cheveux.

• avatar LaBibliothequedeJuju
    Le 17 Décembre 2019 à 09:32 LaBibliothequedeJuju

J’avais beaucoup aimé le premier ouvrage du même auteur, Claustration, qui avait follement fonctionné sur moi. Peut-être trop bien d’ailleurs car, du coup, les ficelles utilisées dans ce roman-là, me sont apparues comme déjà connues et la chute ne m’a pas offert l’effet voulu.

• avatar Lectrice.imparfaite
    7 / 20 Le 10 Décembre 2019 à 05:46 Lectrice.imparfaite

Anamnèse n'a pas su me convaincre, j'ai trouvé le récit à l'image des dialogues : ça manque de réalisme et de crédibilité.

• avatar VibrationLitteraire
    8 / 20 Le 23 Novembre 2019 à 21:27 VibrationLitteraire

Anamnèse n’aura malheureusement pas su me convaincre avec son intrigue basée sur des maladies psychiatriques mal caractérisées. J’ai trouvé la fin irréaliste, tout comme beaucoup de dialogues et je n’ai malheureusement pas réussi à m’immerger dans l’histoire.