Saga Anima (Sara)
17.5
Les enfants disparaissent sous le voile de l’oubli.
Alors que personne n’y croyait plus, les tambours retentissent à nouveau. Malgré le danger, quatre adolescents sont appelés à sauver leur monde. Ils doivent trouver leur moitié, le souffle légendaire qui fera d’eux des êtres complets. La lune marque ceux qui, par leur bravoure, ont suivi ce chemin. Comme elle, ils poursuivent la transformation du rien vers le tout.
Ce processus se nomme : la Quête de l’Anima.
2024 Editions Autoédité
Langue française | 397 pages | Sortie : 9 mai 2024 | ISBN : 9782959361326
2018 [E-book] Editions Autoédité
Langue française | Format : ePub | ISBN : 9791026218456
AuxPetitsBonheurs Le 14 Août 2018 à 18:53
Presque un coup de cœur pour ce roman fantasy, qui nous offre une belle découverte de la quête de soi ! J'ai adoré ce roman, qui mêle magie de l'âme, nature, animaux et légendes particulières. C'est un monde très complet que l'on retrouve dans Anima, avec ses propres histoires et mythes, avec des personnages attachants et des retournements de situations épatants !Lemondestunlivre Le 18 Novembre 2018 à 16:31
J'ai adoré ma lecture ! L'univers est très riche, complexe. L'imagination de l'auteure est débordante. J'ai été totalement captivé par cette histoire. Je veux lire la suite !!Lutrolle Le 09 Avril 2019 à 18:51
Un petit livre de fantasy juste parfait. J'ai été touchée par la sensibilité de l'auteure qui se transmet à travers ses mots. Une aventure poétique à suivre absolument ! Hâte d'avoir le tome 2 !Booksandtealover Le 23 Mai 2019 à 18:59
J'ai vraiment beaucoup aimé ce roman. Au point que je n'avais pas envie de quitter l'univers. On suit dans ce tome plus particulièrement Evahny et Sajyel qui vont devoir entreprendre une quête pour trouver leur Anima, leur moitié pour ne faire plus qu'un et se sentir complet. C'est, je trouve, une magnifique représentation. Je me suis attachée aux personnages, autant les enfants que les adultes.PorteuseDePluie Le 21 Avril 2020 à 17:18
J'ai lu ce roman dans le cadre du Prix des Auteurs Inconnus 2018. L'intrigue commence assez simplement, classiquement si j'ose dire, puis au fil des pages, le mystère s'épaissit et se complexifie. de nouvelles questions s'ajoutent presque à tous les chapitres, c'est très addictif. J'ai pris un très grand plaisir à lire ce roman et j'attend la suite avec impatience.Bookshavethorns Le 06 Juin 2024 à 14:58
l’univers imaginé m’a beaucoup plu, et j’ai rêvé d’avoir un Anima pendant toute la durée de ma lecture, me demandant quelle forme il prendrait ! Je comprends donc la longueur des descriptions, car pour décrire ce monde complet, il n’en fallait pas moins !Sandra_creabooks Le 26 Juin 2024 à 15:26
Que dire de ce livre? J'ai eu la chance de lire la première version en 2018 et ce fut un coup de coeur, et 6 ans plus tard, ça l'est à nouveau lors de cette relecture de la seconde version! On plonge dans un univers aux paysages magnifiques et aux personnages profonds. Les jeunes protagonistes partent à la recherche de leur souffle de vie, leur moitié d'âme, leur Anima.Lalouvequilit Le 16 Octobre 2024 à 22:38
L'auteure nous plonge dans un monde incroyable, peuplé de mages, de peuples variés et de créatures mystérieuses ???????????. L'équilibre entre action et émotion est parfait, et le suspense monte crescendo jusqu'à un final qui laisse plein de questions. Impossible de décrocher ???????? !Les_chroniques_de_cerise Le 09 Décembre 2024 à 10:25
Cet ouvrage de fantasy, à la fois original, complexe et riche, nous entraîne dans une quête initiatique au sein d'un univers assez sombre, où les habitants sont frappés par une étrange amnésie. Ce livre présente une atmosphère ténébreuse et viscérale, la recherche des personnages est essentiellement personnelle, chacun d'eux devant trouver des éléments sur leur propre identité en plus de l'animaMaureen books Le 19 Janvier 2025 à 17:09
Un roman que j'ai mis du temps à lire mais qui est génial. En effet j'ai trouvé ici un WB plus qu'intéressant, un système de magie incroyable et un lien plus fort que l'amour entre un humain et son Anima.