Une semaine avant sa mort, Nel a appelé sa sœur, Julia. Qui n’a pas voulu lui répondre. Alors que le corps de Nel vient d’être retrouvé dans la rivière qui traverse Beckford, leur ville natale, Julia est effrayée à l’idée de revenir sur les lieux de son enfance. De quoi a-t-elle le plus peur ? D’affronter le prétendu suicide de sa sœur ? De s’occuper de Lena, sa nièce de quinze ans, qu’elle ne connaît pas ? Ou de faire face à un passé qu’elle a toujours fui ? Plus que tout encore, c’est peut-être la rivière qui la terrifie, ces eaux à la fois enchanteresses et mortelles, où, depuis toujours, les tragédies se succèdent.
Titre original : Into the water (2017)
14.7
2018 Editions Pocket
Traduit par Corinne Danielle et Pierre Szczeciner
14 juin 2018
2017 Editions Le Grand Livre du Mois (Le Club)
Traduit par Corinne Danielle et Pierre Szczeciner
2019 Editions Blanvalet
Traduit par Christoph Göhler
21 octobre 2019
2017 Editions Audiolib
Lu par Julien Chatelet, Marie-Eve Dufresne, Clémentine Domptail, Ingrid Donnadieu, Lola Naymark
5 juillet 2017
ce livre je l'ai adoré, c'est un véritable coup de cœur. On y retrouve tous les éléments d'un excellent thriller avec des personnages mystérieux, une intrigue inédite et pleine de suspens qui rendent la lecture addictive et captivante. C'est une très belle découverte dont je recommande la lecture.
Très bon thriller, que je trouve beaucoup plus réussi que La Fille du Train. L'atmosphère, les personnages et le contexte sont beaucoup plus travaillés. Une palette de personnages plus importante à donner leur point de vue, ce qui peut être un peu déroutant au début. Je n'ai pas trouvé la fin très surprenante mais j'ai vraiment adoré suivre la trame de ce bouquin jusqu'à la fin. Je recommande!
J'ai beaucoup aimé ce livre !Je l'ai préféré à La fille du train. Le nombre de personnages ne m'a pas dérangé du tout, je trouve que c'était utile à l'histoire. L'histoire est prenante, les thèmes abordés sont intéressants et les personnages principaux sont très touchants !
Le début est très confus, entre les différents personnages, sans compter le fait qu'il manque clairement une fin digne de ce nom. Bref, une grosse déception !
Premier que je lis de l'auteur, extra. Comme un huis clos, on est enfermé dans ce village avec les personnages et la rivière devenue vivante sous la plume de l'auteur. Chaque chapitre un narrateur différent, on peut ainsi lire plusieurs fois la même scène avec plusieurs visions c'est très bien construit et prenant jusqu'à la fin, même si les 100p de fin présentent un relâchement.