Autour d'elles, tome 1Shino Torino2020

A la faculté, Michiru et Maya étaient en couple. Mais la vie les a séparées… Cinq ans après la disparition de Michiru, la jeune femme refait son apparition. Elle est depuis devenue mère célibataire. Les deux femmes, toujours attachées l’une à l’autre, décident de vivre à nouveau ensemble. Mais pas question de redevenir « concubines » : elles veulent rester de simples colocatrices… Commence alors un nouveau quotidien pour Maya, Michiru et Yûta, son fils, entre vie professionnelle, affective et éducation.

Titre original : Ohana Horohoro, book 1 (2020)

15.2

Saga Autour d'elles Terminée

2020 Editions Akata (L)

Traduit par Jordan Sinnes

28 mai 2020

• avatar boosney
    15 / 20 Le 06 Juillet 2021 à 21:52 boosney

j’ai bien aimé ce premier tome avec lequel j’ai beaucoup accroché ! j’étais certes par moment un peu perdue autant dans les planches que dans l’histoire, mais ça ne m’a pas empêché rire, d’aimer certaines thématiques. j’ai adoré le bébé yuta qui a su attendrir mon cœur

• avatar Pikobooks
    20 / 20 Le 21 Janvier 2021 à 11:11 Pikobooks

Je reste sans voix après ce premier tome. Comme l'impression d'avoir toucher du bout des doigts une intimité lumineuse et d'être reconnaissante d'avoir pu en profiter un peu. La sensibilité de la narration est renversante. J'en veux encore, très vite !

• avatar la sorcière des mots
    10 / 20 Le 02 Octobre 2020 à 17:03 la sorcière des mots

je suis un peu déçue par cette lecture, ce qui est une chose rare. Je n’ai pas accrochée au personnage de Michiru ni à celui de Yuta, ce que je regrette. je ne suis pas vraiment fan de ce titre, et je ne le conseillerais pas vraiment, du moins avec ce que j’ai pu voir du tome 1.

• avatar ewilan17
    16 / 20 Le 26 Septembre 2020 à 00:42 ewilan17

Un manga très sympa qui présente des problèmes relatifs à la vie. Les graphismes sont magnifiques.

• avatar VibrationLitteraire
    17 / 20 Le 01 Août 2020 à 12:54 VibrationLitteraire

Shino Torino nous offre ici un premier tome d’Autour d’elles qui donne vraiment très envie de découvrir la suite. Les personnages sont très touchants et l’histoire et remplie d’émotion. J’ai été très touchée par cette famille particulière et j’ai hâte de découvrir la suite !