Mais un jour, la guerre frappe à sa porte. Les fondations du Royaume vacillent. Séparé de ses parents et de sa sœur, réfugié dans la forêt sur les rives du Tonlé Sap, Saravouth devra survivre dans un pays en plein chaos, animé par une volonté farouche de retrouver sa famille.
Inspiré d’une histoire vraie, ce roman restitue une épopée intérieure d’une rare puissance.
17.3
23 Décembre 2020DOMMS17 / 20Lire la chronique
02 Décembre 2020Cannetille20 / 20Lire la chronique
29 Septembre 2020Kah Rane19 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 02 Décembre 2020 à 08:29 Cannetille
Ce livre intense et vibrant se lit en un seul souffle de sidération et vous laisse groggy, accablé par le poids de certains destins que l’on dirait tragiques par essence, et impressionné, tant par son héros malgré lui, que par l’émouvant hommage qui lui est ainsi rendu. Coup de coeur.
18 / 20 Le 28 Juillet 2020 à 13:36 Montmartin
Ce récit poignant d’un petit garçon qui essaye de survivre dans un pays en plein chaos sans jamais perdre l’espoir de retrouver ses parents ne peut qu’émouvoir. Les premières pages où Guillaume Sire nous raconte ce Royaume Intérieur construit par Saravouth, nourri par toutes ses découvertes littéraires sont sublimes. Ce roman nous raconte le pouvoir de l’imaginaire face à l’horreur de la guerre.
Le 13 Février 2020 à 10:44 LaBibliothequedeJuju
Guillaume Sire, écrivain cerf-volant, tient au bout de ses doigts des mots bouleversants, des mots magnifiques et les fait tournoyer, au gré du vent, légère brise puis tempête dévastatrice …
Ce livre est indispensable, il me semble.