Bal de givre à New YorkFabrice Colin2011

Anna Claramond ne se souvient plus de rien.
Seul son nom lui est familier. La ville autour d’elle est blanche, belle, irréelle. Presque malgré elle, la jeune fille accepte les assiduités du beau Wynter, l’héritier d’une puissante dynastie. Bal de rêve et cadeaux somptueux se succèdent avec lui mais Anna sent que quelque chose ne va pas. Qu’elle est en danger. De plus, des indices et des messages sont semés à son attention par l’insaisissable Masque, un fugitif recherché.
Qui est son ennemi, qui est son ami ? Anna sait qu’elle doit se souvenir. Mais que lui réservera sa mémoire une fois retrouvée ?

13.8

2011 Editions Albin Michel

• avatar Lynda
    11 / 20 Le 11 Janvier 2012 à 09:31 Lynda

L'univers étrange et aseptisé de ce New-York m'a beaucoup plu, l'écriture aussi. L'histoire a beau être en quelque sorte prévisible, je suis déçue par ce final. Un symbole trop cliché qui me laisse de marbre, dommage.

• avatar Gentiane
    14 / 20 Le 18 Décembre 2011 à 18:54 Gentiane

Des personnages sans profondeur. Un univers glaçant! Un livre construit autour de sa fin et de ses quelques pages

• avatar tachas
    20 / 20 Le 18 Décembre 2011 à 15:08 tachas

Un très bon livre ^^

• avatar Frankie
    10 / 20 Le 15 Décembre 2011 à 18:38 Frankie

Je suis très mitigée à propos de ce livre, je n'ai pas vraiment été convaincue ni par l'histoire trop conte de fée ni par les personnages. C'est enigmatique tout au long du livre mais trop ado pour moi et le style est trop impersonnel. La fin est intéressante. Un bon point, ça se lit très vite.

• avatar heleneducauteur
    16 / 20 Le 15 Décembre 2011 à 13:54 heleneducauteur

Pas un coup de coeur (car il y a quelques petis défauts : personnes pas assez travaillés et fin peu surprenante) mais pas loin d'en être un. J'ai vraiment beaucoup aimé l'atmosphère étrange et trouble de ce New York sublimé par la très belle plume de Fabrice Colin.

Fabrice Colin