Beauregard, tome 1 : Magies secrètesHervé Jubert2012

L'empereur de Sequana veut faire disparaître la magie de sa cité et persécute les êtres féeriques. Ils trouvent refuge dans l'hôtel de Beauregard, un détective de l'étrange qui travaille officiellement pour le pouvoir. Depuis quelque temps, des sorts sèment le chaos dans la cité. Une entité maléfique répand la terreur, personne n'est à l'abri. Armé de sa canne-épée, assisté de la jolie Jeanne aux étranges pouvoirs, Beauregard enquête dans les ruelles et les palais de la capitale, transformée en théâtre de cauchemars.

13.6

2016 Editions Folio (SF)

1er avril 2016

ISBN : 9782070464678

2012 Editions Le Pré aux Clercs (Pandore)

• avatar Emilie 2310
    13 / 20 Le 24 Avril 2018 à 19:07 Emilie 2310

un univers riche, parfois sombre et parfois lumineux. Mais une lecture assez laborieuse, complexe et difficile à appréhender. Les notes de bas de pages sont trop nombreuses, parfois trop longues et malheureusement, elles cassent le rythme et on en perd également le fil. Les perso restent interessant et sympa

• avatar littlesakura
    14 / 20 Le 02 Août 2017 à 16:49 littlesakura

Ce fut une lecture laborieuse à cause de toutes les annotations. Et j'aurais aimé en connaître plus sur Jeanne.

• avatar Vicky Rouberte
    11 / 20 Le 03 Février 2017 à 23:48 Vicky Rouberte

Cette lecture était bof, je rejoins tout le monde sur les notes de bas de page rarement utiles. L'intrigue est bof, les persos aussi. J'aurai préféré suivre Jeanne qui m'intrigue plus. On est entre steampunk et fantasy et le vocabulaire n'est pas simple à maîtriser. Seul le passage de la bibliothèque relevait le niveau mais je n'ai pas tout compris de l'histoire. Je ne lirais pas les suivants.

• avatar Livresquement Teen
    14 / 20 Le 21 Décembre 2016 à 16:33 Livresquement Teen

Je suis un peu déçu de ce livre. Tout est très compliqué et sans grande explication. Toutes les notes auraient pu s'inserrer dans le récrit. Le dénouement reste pour moi un mystère je n'ai pas compris.

• avatar joyeux-drille
    Le 01 Mai 2016 à 21:54 joyeux-drille

Un pur bonheur, je me suis amusé comme un petit fou dans cet univers ultra-référencé, plein d'humour, de trouvailles et de créativité. Oui, l'univers passe avant l'intrigue, mais parce que le personnage central, c'est bien Sequana. Quant à Beauregard, il conserve encore tout son mystère, un côté sombre qu'on devine et des fantômes encore à chasser. L'érudition et l'humour de Jubert font merveille.

Roman | Fantasy