Bienvenue à Night ValeJoseph Fink et Jeffrey Cranor2016

Night Vale : une sympathique communauté au cœur du désert, où de mystérieuses lumières nous survolent pendant que nous faisons tous semblant de dormir. Un endroit à part, peuplé de spectres, d’anges et d’extraterrestres, où prennent vie théories conspirationnistes et légendes urbaines… une ville où il ne fait pas bon croiser les créatures encapuchonnées qui ont investi le nouveau parc à chiens interdit au public, où la police secrète a pignon sur rue, où l’acquisition d’un poisson rouge vous fera vous poser des questions sur son régime de souris, où certains jours de la semaine sont annulés à cause de contraintes de calendrier : bienvenue à Night Vale.

Titre original : Welcome to Night Vale (2015)

14.4

2017 Editions Le Livre de Poche

15 mars 2017

2016 Editions Bragelonne (Fantasy)

Traduit par Claire Kreutzberger

16 mars 2016

2015 Editions Orbit (Fantasy)

2016 Editions Bragelonne

2015 Editions HarperCollins (Perennial)

20 octobre 2015

2015 Editions Harper

• avatar Emma V
    10 / 20 Le 18 Juillet 2021 à 13:34 Emma V

Je n'ai malheureusement pas réussi à rentrer dedans, ce qui est dommage car j'ai quand même pu déceler un humour savoureux ! Selon moi, il faut déjà connaître et apprécier le podcast d'origine.

• avatar Bookish_Cup
    10 / 20 Le 29 Juin 2021 à 10:24 Bookish_Cup

J'avais le sentiment d'avoir loupé la moitié du roman alors que je venais de le commencer. Un humour beaucoup trop lourd et fréquent auquel je n'ai pas accroché.

• avatar Lythrum
    10 / 20 Le 23 Décembre 2019 à 11:10 Lythrum

J'ai eu beaucoup de mal à lire ce livre. Je pense qu'il peut plaire à certains lecteurs, mais pas pour moi. Mettre plus de 200 pages à rentrer dans le récit, c'est trop.

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 10 Mars 2019 à 20:07 Myss_tyk

Un livre unique en son genre pour une expérience de lecture très surprenante. Jamais un livre ne m'avait retourné le cerveau à ce point ! Il m'a fallu à peu près 100p. pour intégrer les règles de logique de Night Vale et passé ce cap la lecture est beaucoup plus aisée. Je conseille l'écoute du podcast en simultané pour rentrer dans l'ambiance. Un univers absurde et intelligent. J'ai beaucoup aimé.

• avatar June Fox
    16 / 20 Le 06 Mai 2018 à 23:32 June Fox

Si vous vous sentez souvent seul face à l’absurdité du monde, de la vie et de la mort, ce livre est fait pour vous. Poétique, drôle et inquiétant, ce roman est un OVNI. On y trouve un univers dérangeant et addictif, qui est à la fois une douceur onirique et le reflet de la folie de notre société. Une lecture assez marquante