La princesse Brunelle et son page Colin sont deux adolescents débrouillards qui vivent de multiples aventures dans un « Moyen Âge fantaisiste ».
Dès sa première série, François Bourgeon impose son réalisme et son sens méticuleux de la reconstitution. Avec Brunelle et Colin, il sort le Moyen Âge des clichés romanesques et courtois pour nous plonger dans un univers fait de passion, de misère et de violence. Ce sont les premiers pas d'un genre, la bande dessinée historique réaliste, qui connaîtra par la suite un succès retentissant. Cette intégrale regroupe les deux albums dessinés par François Bourgeon.
17.0
1999 Editions Glénat
12 mai 1999
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun commentaire pour le moment.