Capitale du Sud, tome 2 : Trois luciolesGuillaume Chamanadjian2022

Nox, l’ancien commis d’épicerie, est désormais seul maître à bord de l’échoppe Saint-Vivant. Il a pris ses distances avec la maison de la Caouane qui, enfant, l’avait recueilli. Mais, alors que l’hiver touche à sa fin, les problèmes refont surface. Tout ce que la Cité compte d’opposants au Duc Servaint s’est mis en tête que le Duc devait mourir, et que la main qui le frapperait serait celle de Nox. Mais consentira-t-il à tuer l’homme qui l’a élevé ? De sa décision dépendra le destin de Gemina.

17.3

Saga Capitale du Sud Terminée

Saga La Tour de garde Terminée

2023 Editions Le Livre de Poche (Fantasy)

27 septembre 2023

25 octobre 2023

ISBN : B0CK4QTSNS

• avatar lauradesmots
    16 / 20 Le 30 Octobre 2023 à 22:17 lauradesmots

Sans pour autant me déplaire, j'ai l'impression que cette histoire patauge et ne finit par s'illuminer que dans les cent dernières pages où, enfin !, la dimension fantasy prend de l'ampleur. Malgré qu'il soit court, j'ai un peu peiné à arriver au bout du roman aux personnages distants ; cela dit, j'ai aimé l'ambiance, les jeux de pouvoir, la plume, qui me poussent à poursuivre l'aventure.

• avatar Noctule
    19 / 20 Le 26 Octobre 2023 à 11:32 Noctule

J'ai attendu la sortie en livre de poche du tome 2, l'attente m'a été longue mais ça valait vraiment le coup ! C'est époustouflant ! La qualité de la saga (style, personnages, intrigues...) monte d'un cran ! Il y a en toile de fond la défense d'une conviction humaniste qui m'a beaucoup plu. Ça fait du bien de lire ça aujourd'hui...

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 07 Septembre 2023 à 23:57 Myss_tyk

J'ai préféré ce T2. J'ai eu du mal a remettre tous les personnages, heureusement qu'ils sont listés au début. Ça n'est toujours pas un coup de cœur mais une bonne lecture avec de l'action des complots du mystère et des moments plus calmes que j'ai apprécié. La fin s'emballe sans donner l'impression de se précipiter cette fois et en met plein la vue & pince le cœur avec ses révélations & événements

• avatar Paysalia
    18 / 20 Le 02 Août 2023 à 19:26 Paysalia

Ce 2ème tome tient ses promesses. Aventure, amour et intrigues au pays de la fantasy. C'est réussi !

• avatar Morrigan
    18 / 20 Le 27 Juillet 2023 à 07:52 Morrigan

Un tome 2 encore meilleur que le premier! Vivement la suite pour avoir le fin mot de l'histoire !