Titre original : Kono Koi ni Mirai wa nai, book 2 (2018)
15.2
Saga Celle que je suis Terminée
2019 Editions Akata (L)
Traduit par Olivier Claire
14 mars 2019
15 / 20 Le 25 Juillet 2022 à 18:59 Shoren
Ce second tome avance un peu la relation entre les personnages. Il poursuit dans le thème de l'acceptation de soi, la différence, etc. C'est toujours aussi bien amené mais mince cette fin... pourquoi ? La mangaka ne semble pas avoir eu la possibilité d'approfondir son histoire. Cela se termine trop vite à mon goût ! On aurait eu besoin d'un troisième tome !
14 / 20 Le 18 Juillet 2022 à 23:48 Panda Laveur
Autant j'ai beaucoup accroché aux personnages et à aux liens qui les unissent, autant j'ai trouvé que deux tomes c'était beaucoup trop peu au vu de l'importance du sujet. On en ressort avec un goût d'inachevé, Yuji aurait mérité une autre fin
14 / 20 Le 18 Juillet 2022 à 23:48 Panda Laveur
9 / 20 Le 30 Août 2021 à 17:06 Genesis
J'insiste sur la note parce que cette conclusion est beaucoup trop grave. Yuji se condamne à rester dans le placard pour vivre en souffrant le moins et c'est présenté comme une bonne alternative ?? Combien de personnes trans en meurent et se suicident à cause de cela ? Non, ce manga ne traite pas bien du tout les questions de genre, ne lire que le premier à la limite.
15 / 20 Le 17 Août 2021 à 02:58 DexterBelgium
Je finis ce deuxième tome sur un énorme goût d'inachevé, de trop peu. Beaucoup de personnages, de questions sérieuses et complexes, de relations qui se nouent, et finalement aucun aboutissement, encore moins d'aboutissement heureux. C'est assez dommage car la narration était vraiment qualitative. Les sujets se multiplient et la transidentité n'est meme plus le sujet principal, on se perd.. Dommage