D'une actualité brûlante, cette intrigue intensément déroulée par la plume de Jean Michelin suit l'enquête de ces frères d'armes. Histoire poignante de camaraderie, de celle qui lie les êtres sous les vestes de treillis, ce roman sans concession se penche sur ce que la guerre fait à ceux qui partent, à ceux qui reviennent. À ceux qui restent.
16.4
2023 Editions Pocket
24 août 2023
2022 Editions Héloïse d'Ormesson
18 août 2022
17 / 20 Le 04 Septembre 2023 à 19:48 Waterlyly
Un roman d’une sensibilité rare, dans lequel l’amitié tiendra une place importante et qui m’a profondément touchée.
17 / 20 Le 04 Septembre 2023 à 15:46 Du calme Lucette
Direction l’armée et tout ce qui va avec : l’abnégation, les traumatismes, la douleur, les absences, les familles qui attendent, mais aussi l’engagement fort, les secrets et la fraternité. Qui mieux qu’un Officier de l’armée de Terre peut nous plonger aussi profondément et intensément dans ce milieu très spécial ? En effet, Jean Michelin nous embarque dans ce récit avec un réalisme foudroyant !
15 / 20 Le 01 Septembre 2023 à 23:43 Meslecturesco
Un roman émouvant et d’une grande sensibilité. Une jolie histoire d’amitié, d’hommes, d’épouses, de famille, de guerre. Un beau moment d’écoute.
16 / 20 Le 26 Juin 2023 à 09:47 Henri-Charles Dahlem
C’est nourri de son expérience que Jean Michelin a écrit ce premier roman. Il y raconte la difficulté que rencontrent les militaires de retour de zones de conflit à travers l’enquête menée par quatre camarades pour retrouver l’un des leurs.
20 / 20 Le 14 Juin 2023 à 18:58 Reve
Un roman très intéressant sur les militaires la vie et les peurs de leurs conjointes ou conjoints, du stress post-traumatique.
Ce livre écrit par un lieutenant-colonel m'a beaucoup touché sur un sujet dont j ai juste entendu parlé.