Chalion, tome 2 : Paladin des âmesLois McMaster Bujold2004

Depuis que la Royina Ista a rencontré les dieux, tout le monde la tient, à tort, pour folle. Un pèlerinage devient le prétexte idéal pour quitter l'atmosphère étouffante du château de Valenda, où le confinement et la condescendance de ses gardiens commençaient à lui peser. Mais si Ista se réjouit davantage de la liberté retrouvée qu'elle ne se soucie des dieux, ces derniers ne l'ont pas oubliée, car en brisant la malédiction qui menaçait sa lignée, Ista a libéré un mal incontrôlable. Et maintenant c'est elle, la folle, qui doit sauver Chalion.

Titre original : Chalion, book 2 : Paladin of souls (2003)

17.8

2016 Editions Bragelonne

ISBN : 9782820528148

• avatar A_postrophe
    19 / 20 Le 15 Février 2022 à 16:32 A_postrophe

J'avais beaucoup apprécié le premier tome ; celui-ci m'a ravie, tant il mêle habilement les différents noeuds de l'intrigue, avec des personnages véritablement complexes et attachants. Il est d'ailleurs possible de lire ce tome sans avoir lu le premier, qui est peut-être un peu plus difficile d'accès au tout début.

• avatar A_postrophe
    19 / 20 Le 15 Février 2022 à 16:32 A_postrophe

• avatar LordSith
    16 / 20 Le 01 Juillet 2020 à 11:27 LordSith

Il m'a fallu du temps pour rentrer à nouveau dans le livre, mais l'histoire était assez intéressante une fois plongé dedans. J'ai beaucoup aimé Catti et sa raison d'être.

Lois McMaster Bujold