Chambre froideDavid Koepp2019

1987. Sur le territoire australien, des expériences de laboratoire menée à des fins curatives aboutissent à un vrai massacre : tous les individus qui ont été au contact de l’échantillon de champignon-test sont morts, leurs corps disloqués en charpie.
Deux agents de la Défense Nucléaire arrivent sur place... bien trop tard. Ils parviennent seulement à confiner l’échantillon dans un laboratoire de stockage du Kansas, dans un environnement qui devrait l’empêcher de se développer.
2019. Deux employés du centre de stockage, Teacake, fraîchement sorti de prison et sa collègue Naomi, aussi intelligente que sarcastique, sont témoins d’une activité anormale au quatrième sous-sol. Le champignon a échappé au contrôle de la chambre froide. Il cherche déjà des organismes-hôtes pour sa survie... et leur destruction.
En comptant surtout sur les neurones de Naomi, ils vont devoir sauver leur peau. Et empêcher la propagation de ce champignon aussi meurtrier qu’adaptable.

15.6

2021 Française Editions HarperCollins (Poche)

Traduit par Thibaud Eliroff

13 janvier 2021

2019 Française Editions HarperCollins (Noir)

6 novembre 2019

2019 Française Editions HarperCollins

6 novembre 2019

2019 Française Editions HarperCollins

• avatar Alice.in.real.world
    18 / 20 Le 03 Juin 2025 à 20:53 Alice.in.real.world

C’est dommage qu’il y ait un chat qui meure dans le livre, puisque fidèle au scénarios de ses films, la montée d’adrénaline est au rendez-vous et les chapitres courts vers la fin, nous invite à continuer

• avatar Bmr30
    14 / 20 Le 24 Novembre 2023 à 15:44 Bmr30

On aime ce thriller pas trop technique, pas trop violent, écrit de manière simple mais professionnelle, avec un peu d'humour, idéal pour se détendre un peu sans se prendre la tête.

• avatar EricFeeglestein
    14 / 20 Le 24 Janvier 2022 à 13:46 EricFeeglestein

Lecture bien sympathique avec une écriture très visuelle ! Une histoire de champignon mutant qui contamine tous ce qu'il touche. Un bon moment de lecture, simple et bien mené.

• avatar Verdorie
    15 / 20 Le 18 Juin 2021 à 05:35 Verdorie

Ce ne sont pas les explications scientifiques qui m’ont dérangée, mais les nombreuses digressions, sans lesquelles l’intrigue aurait gagné en suspense, pertinence et en rythme.
    Reste que l’écriture décontractée, sarcastique, empreinte d’humour et qui contrebalance efficacement la noirceur de l’histoire est bien plaisante. Plus que le scénario, c’est donc la plume de l’auteur que j’ai apprécié.

• avatar Marinette
    15 / 20 Le 12 Janvier 2021 à 08:16 Marinette

Chambre froide est un bon divertissement si vous aimez les thrillers apocalyptiques, qu'il est aisé d'imaginer sur petit ou grand écran. Un fongus mutant, des personnages principaux auxquels il est facile de s'attacher le temps du récit, un peu d'humour dans l'écriture et un rythme qui s'accélère à mesure que la menace grandit. À éviter si vous êtes très sensibles au sang, entrailles, etc. !