Chaos
Elodie Boivin2013

14.0

Il existe une légende qui raconte l'étrange apparition du «Cerveau de Neptune». Une nuit d'été, un objet de lumière traçant le ciel de sa trajectoire de feu, explosa sur terre. On crut d'abord à un petit avion mais les morceaux étaient tellement détruits et dispersés que personne ne put déterminer avec certitude de ce qu'il pouvait bien s'agir. Seul, un petit garçon parti à la chasse aux lucioles ce soir-là, aperçut l'endroit précis où cette chose s'écrasa. Il trouva un morceau de caillou dur, froid et transparent ; le ramassa et prit le parti de se taire et de le garder pour lui. Mais d'étranges phénomènes se produisirent au cours de cet été-là. D'abord, ce jeune garçon disparut pendant plusieurs jours et sembla catatonique lorsqu'il revint. Il disait des choses incroyables, parlait de brèche dans le continuum, de voyage dans le temps et l'espace. Tous le crurent fou, sauf les chercheurs de la base Akcha qui y virent là une opportunité scientifique grandiose. Alors, on fit entrer le jeune homme à l'Académie des Sciences, école réservée aux enfants des dirigeants de la Base Akcha. Il emporta cette chose étrange et les scientifiques lui donnèrent le nom de « Cerveau de Neptune » car il ressemblait à ce corail terrien si particulier, le Diploria Labyrinthiformis. En utilisant la puissance du coeur du Cerveau de Neptune, l'objet sacré de la Connaissance de l'Univers, les Chaghamanis et les Akbals créèrent la Quanta, boussole du temps et de l'espace, puis les pendentifs. Mais les Planificateurs rêvant de conquêtes, utilisèrent la technologie de la Quanta à des fins diaboliques. Puis vint ce jour où le Cerveau de Neptune fut volé et caché dans un autre monde. C'est avec lui que tout a commencé et que tout s'achèvera.

2013 [E-book] Editions Black-Ebook

Française Langue française | Format : PDF