Chemin de crôaCatherine Secq2022

Des poulets qui pourchassent des corbeaux : avouez que l’idée est savoureuse, non ? Cette histoire de « volailles » prend naissance à Orléans, au bord de la Loire.

C’est la Saint-Fiacre, la fête de tous les jardiniers. L’église Saint-Marceau, parée de milliers de fleurs, est prête à accueillir son habituelle foule d’admirateurs. En pleine inauguration officielle, la découverte d’un cadavre au pied du bénitier fait l’effet d’une déflagration et la traditionnelle commémoration prend subitement un ton bien plus rock and roll. Appelée en renfort par mon adjoint, il faudrait un petit miracle pour élucider cette mauvaise blague, car ici, à part les corbeaux, qui diffusent leurs ragots avec délice, le silence est la règle.

15.7

19 juillet 2022

ISBN : B0B6ZZT421

• avatar Bookwormeuse
    15 / 20 Le 10 Mars 2025 à 07:58 Bookwormeuse

Peut-être, ce tome est moins dynamique que les précédents. Le personnage du commissaire est moins présent, elle est en vacances et a le droit à la déconnexion) Mais on apprend plus sur Paul, sa famille adoptive et sa mère et sa grand-mère biologiques.

• avatar Fleur de sakura
    20 / 20 Le 08 Septembre 2022 à 21:07 Fleur de sakura

Première immersion dans cette saga policière. J'ai adoré car assez proche du genre cosy mystery. Et le fait de commencer la série par n'importe quel tome n'est pas gênant en soi. L'auteure, nous fait la présentation et l'historique des personnages, sans spoiler les précédents tomes. On a faire à une comissaire drôle et qui ne se laisse pas marcher sur les pieds. Sympathique lecture.