Titre original : Dear Mr.Darcy : A retelling of Pride and Prejudice (2012)
14.3
23 Juillet 2024ElBaathory15 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2018Ethernya16 / 20Lire la chronique
28 Août 2018desplumesetdeslivres15 / 20Lire la chronique
30 Mai 2018cassie5615 / 20Lire la chronique
11 Avril 2018SapereAude15 / 20Lire la chronique
7 / 20 Le 18 Octobre 2024 à 11:36 BlueEden
Terrible déception de mon côté. L'idée de base est géniale mais, la technique du roman épistolaire n'est pas maitrisée, tout comme les tournures de phrases "hors époque" ainsi que les personnages (Lizzie typiquement) qui me semble assez éloigné de l'oeuvre originale
15 / 20 Le 23 Juillet 2024 à 00:39 ElBaathory
En s’inspirant d’Orgeuil et Préjugés, Amanda Grange est parvenue à donner vie à une interprétation des plus innovante en dévoilant un roman épistolaire des plus addictif et rythmé malgré une orientation parfois un léger trop contemporaine. Ce fut un exercice de lecture aussi plaisant qu’intéressant que je recommande aux amateurs du genre mais également aux fidèles de l’œuvre de Jane Austen.
Le 17 Mai 2024 à 10:36 Vaness M Lire
Une réécriture agréable à lire et originale par sa forme épistolaire. J'ai néanmoins trouvé inutile les lettres de Mary Bennett.
14 / 20 Le 26 Juillet 2021 à 11:55 Andjalie012
Un très bon roman qui reprend l'histoire d'Orgueil et préjugés à travers les lettres des divers personnages. J'aime l'idée que l'on ait différents point de vue. J'ai redécouvert l'histoire.
Le 02 Avril 2020 à 19:14 Meadhbh
Mouarf. C'est pas bien glorieux. Dans le style, j'avais préféré "Le journal de Mr. Darcy". Là, je trouve certaines réactions et actions des personnages peu crédibles. Les lettres de Mary à Lucy et inversement sont d'un ennui terrifiant, et n'apportent rien ou pas grand chose. J'imaginais Mary moins pénible que ça ... Malheureusement, pas vraiment convaincue par ce récit ... Alors que j'adore O&P.