Clochette au pays des merveilles Crisse et Robi Pena2014

Une nuit à Londres, Clochette croit voir Peter Pan se réfugier dans une vieille librairie. Elle y entre à son tour mais, pas de Peter... Caché, le vieux libraire acariâtre l'observe, puis veut la chasser. Il prend un livre sur le présentoir et le referme sur la fée. Le livre n'est autre qu'Alice au pays des merveilles... Voici Clochette projetée dans ce monde de doux dingues, où sa magie ne fonctionne pas. Seule Alice, qui vient aussi d'un autre monde, pourra l'aider..

14.8

2014 Editions Le Lombard

• avatar Titania
    4 / 20 Le 18 Février 2017 à 09:16 Titania

A part l'histoire assez faible, mais qui aurait pu être intéressante, je suis révoltée par les dessins. Je ne comprends pas cette représentation de Clochette, ses vêtements et ses poses sont on ne peut plus sexuels, quand l'histoire ne l'es pas du tout. Quand arrêterons-nous d'utiliser le corps des femmes pour vendre tout et n'importe quoi?

• avatar Spoucha
    12 / 20 Le 09 Août 2016 à 13:33 Spoucha

Cette BD ne m'a pas réconcilié avec l'histoire d'Alice au pays des merveilles. Cependant beaux dessins.

• avatar LittleDolls2134
    15 / 20 Le 19 Avril 2016 à 08:32 LittleDolls2134

Des dessins superbes, entrelacs de personnages de contes ... j'ai adoré ! j'attend la suite car cette histoire ne peut pas ce finir comme cela.

• avatar Les Lectures Sucrées
    14 / 20 Le 31 Mars 2016 à 21:07 Les Lectures Sucrées

La fin de cette BD nous laisse en attente d’un second tome et on se retrouve dans le flou total. J’ai apprécié les planches magnifiques et l’histoire qui en soit et originale. Je lirai la suite pour en apprendre davantage, mais j’aurais aimé que l’histoire soit plus poussée et travaillée afin de mieux la comprendre.

• avatar Cyan
    16 / 20 Le 05 Mars 2016 à 09:02 Cyan

Histoire sympathique et dessins sublimes, mais l'album est beaucoup trop court!

Crisse