ConfusionCat Clarke2012

Grace, 17 ans, se réveille enfermée dans une pièce blanche, avec une table, des stylos et des feuilles vierges. Pourquoi est-elle là ? Elle n’en n’a aucun souvenir. Et quel est ce bel inconnu qui la traite avec tant d’égards ? Coucher sur le papier les méandres de son passé lui donnera-t-il la clef de cette cage dorée ?

Titre original : Entangled (2011)

15.6

Traduit par Alexandra Maillard

Traduit par Alexandra Maillard

2017 Anglaise Editions Quercus

2011 Anglaise Editions Quercus

• avatar Vanessbrode
    14 / 20 Le 26 Août 2017 à 12:37 Vanessbrode

Avis mitigé... Ce n'est pas mon préféré de l'auteur, roman étrange, personnage auquel je ne me suis guère attachée, fin prévisible...

• avatar cocomb3
    19 / 20 Le 14 Juillet 2017 à 18:41 cocomb3

Un roman qui m'a bouleversée, ce livre est un énorme coup de cœur, en raison de ses personnages magnifiques et émouvants, et de son intrigue exceptionnelle ! Si vous n'avez pas encore lu du Cat Clarke, foncez !

• avatar AuroreBouquine
    18 / 20 Le 26 Mai 2017 à 20:16 AuroreBouquine

Une lecture vraiment surprenante ! Plus on avance dans le récit, plus on a envie de savoir le pourquoi du comment. Le dénouement final est top. Ca aurait pu être un coup de coeur mais la fin est trop prévisible, malheureusement !

• avatar Queen.sianaa
    13 / 20 Le 21 Mai 2017 à 11:59 Queen.sianaa

Loin du coup de coeur. J'ai passé un bon moment malgré tout. Une histoire poignante et triste mais la fin je l'ai su des le début. Dommage que la fin soit si brutale. Je m'attendais à revoir Grace après cet événement qui a bouleversé sa vie. Une belle morale en tout cas et je me laisserai tenter par un autre roman de Cat Clarke. ????

• avatar Setsuka
    Le 18 Mars 2017 à 10:38 Setsuka

L'histoire ne m'a pas convaincue, et pour cause : j'ai détesté l'héroïne, totalement imbuvable et qui ne comprend rien à ce qui se passe alors qu'elle a tous les éléments en main ! Vu le pitch, j'en attendais beaucoup mieux.